Какие лекарства чаще всего подделываются в России ?

В России идет на убыль количество поддельных лекарств.  Легальный ввоз лекарств, благодаря борьбе с «серым» импортом, за последние два года увеличился на 35%.  В то же время,недоброкачественных лекарственных средств в 2005 году выявили в 3 раза меньше, чем пять лет назад.

Но по-прежнему дорогостоящие препараты, популярные у наших граждан, подделывают или ввозят нелегально.

Подделки лекарственных средств на коммерческом рынке пока все еще имеют вполне свободное хождение.  В прошлом году по решению Росздравнадзора из обращения было изъято 48 наименований и 182 серии фальсифицированных лекарств.  Эксперты подсчитали, что на данный момент 0.1% всех серий лекарств в аптеках и медицинских учреждениях — подделки.

Из всех подделок 73% «изображают из себя» заграничные препараты, а 27% «подражают» отечественным.

Оказывается, чаще всего в России  подделывают антибиотики, немного меньше — противовоспалительные препараты и еще меньше — спазмолитические средства.

Подделки, выявленные в торговле, в большинстве случаев имели маркировку одного производителя, а на самом деле были изготовлены другим.   Или под видом одного лекарства продавалось совершенно другое.  А оно зачастую вообще не содержало действующего вещества.

Встречаются случаи, когда  в упаковке дорогого современного антибиотика находится старый примитивный аналог.

Отличить подделку от оригинала без доступа к лабораториям невозможно.   Люди месяцами могут «лечиться» подделками, и их состояние только ухудшается.

Источник:Yoki.Ru

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос