Искусственный сон

С помощью искусственного сна можно снять нервное напряжение, нормализовать давление и быстро восстановиться после самых разнообразных недугов. Этот метод настолько безопасен, что назначается даже беременным женщинам.

Рассказывает заместитель главного врача санатория «Родник»
г. Пятигорска Ирина Олеговна Радченко.
— Слова о влиянии электрических импульсов на мозг человека звучат несколько устрашающе.
— Электросон действительно основан на воздействии импульсных токов низкой частоты на головной мозг. Однако ничего страшного в этой процедуре нет. Наоборот, электрические импульсы действуют как некое лекарство, помогая справляться с самыми разными проблемами. Электросон был предложен и разработан в России в 80-х годах.
С самого начала выяснилось, что состояние искусственного сна способствует снятию утомления, раздражительности, головных болей, улучшению настроения. Впоследствии список лечебных эффектов расширился, и сейчас электросон как вспомогательный метод назначают при огромном количестве заболеваний.
— Когда же полезна эта процедура?
— Электросон регулирует и нормализует работу практически всех органов и систем. Поэтому можно сказать, что он помогает при многих заболеваниях. Ведь любая болезнь или патологический процесс нарушают существующее в организме равновесие. Электросон нормализует высшую нервную деятельность, оказывает успокаивающее действие, улучшает кровоснабжение головного мозга. Он также действует и как болеутоляющее, и как нормализующее давление средство. Поэтому воздействия импульсного тока особенно полезны при неврозах, язвенной болезни, артериальной гипертонии, гипотонии, бронхиальной астме, гормональных дисфункциях.
Доказано, что под влиянием импульсного тока клетки мозга начинают активно вырабатывать эндорфины — знаменитые гормоны удовольствия. Этим и объясняется его мягкое, успокаивающее и болеутоляющее воздействие. Очень помогает электросон при лечении больных с ожоговой болезнью, при фантомных болях.
Лечение электросном больных глаукомой в начальной степени приводит к улучшению или нормализации внутриглазного давления. Он также хорошо снимает возникающее при инфаркте миокарда чувство тревоги, страха смерти, помогает при двигательном беспокойстве, нарушениях сна. Метод электросна стали применять даже онкологи, назначая его при наличии у больных сосудистых, нервно-психических, эндокринных нарушений. Наконец, положительный эффект был отмечен при лечении зудящих дерматозов, нейродермитов, экзем.
— А может ли электросон выступать как самостоятельный метод?
— Несомненно. Курс электросна хорошо помогает снять утомление и напряжение при интенсивном умственном труде и справиться с известным «синдромом менеджера». Часто электросон назначают будущим мамам для снятия нервного напряжения, нормализации артериального давления, устранения кардиалгий, тахикардии.
— Часто умственное утомление сопровождается дневной сонливостью или, наоборот, бессонницей. Поможет ли процедура в этих случаях?
— Электросон — замечательное средство для улучшения ночного сна. Во-первых, он устраняет излишнюю нервозность, чувство беспокойства и тревоги, которые часто не дают заснуть. Во-вторых, после курса процедур сон человека становится более глубоким. Это значит, что человеку теперь нужно меньше времени на то, чтобы восстановить с помощью сна свои силы. Как следствие пропадает и дневная сонливость.
— Как проходит сеанс лечения?
— Пациент лежит в удобной позе на кушетке или кровати. В стационаре он раздевается, как при ночном сне, в поликлинике — просто снимает стесняющую его одежду и укрывается одеялом. Затем на него надевают специальную маску, с помощью которой и происходит воздействие импульсного тока на мозг. Скажу сразу, что процедура эта абсолютно безболезненная. Во время сеанса человек находится в состоянии засыпания, дремоты или сна. Затем он просыпается, ощущая себя свежим и бодрым.
Многие пациенты испытывают душевный подъем, у них улучшается настроение, повышается работоспособность. Этим электросон, кстати, отличается от медикаментозного сна, после которого обычно человек чувствует себя разбитым и уставшим. Сама процедура полностью безопасна, не вызывает привыкания и не имеет побочных эффектов.
Ольга ДЕМИНА

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос