Искусственная грудь повышает риск самоубийства

Искусственная грудь повышает риск самоубийства
Авторы исследования, проведенного в Канаде, приходят к выводу о повышенной склонности к самоубийству женщин, перенесших операции по увеличению груди. По мнению ученых, в основе выявленной закономерности лежит общая психическая неустойчивость и низкая самооценка пациенток, обращающихся к услугам пластических хирургов.
Исследование, которое было посвящено оценке самых различных факторов риска для здоровья, связанных с операциями по установке имплантатов груди, опубликовано в The American Journal of Epidemiology.
В распоряжении ученых были данные 15-летних наблюдений за состоянием здоровья 25 тыс. женщин, которым были сделаны операции по увеличению груди. За время наблюдения по разным причинам скончались 480 участниц исследования. Доля самоубийц среди этих женщин превышала аналогичный показатель в контрольной группе на 73%.
Как отмечают авторы публикации, в ходе исследования им не удалось обнаружить каких-либо свидетельств опасности операций по увеличению груди для здоровья пациенток. В частности, в ходе исследования было установлено, что женщины, прибегавшие к хирургическому увеличению груди, реже страдали онкологическими заболеваниями груди, чем женщины, не делавшие себе подобных операций. Данная закономерность может объясняться в целом более удовлетворительным состоянием здоровья женщин, решающихся пройти пластическую операцию, отмечают исследователи.
Что касается повышенной частоты самоубийств среди участниц исследования, то, по мнению ученых, причины ее могут заключаться в неоднократно отмечавшейся ранее связи желания женщины радикально изменить свою внешность с психической неустойчивостью и заниженной самооценкой. К аналогичным выводам приходят авторы нескольких других исследований, проведенных ранее в США и Великобритании.  Ученые не раз обращали внимание на необходимость тщательного изучения истории психических заболеваний и психического состояния клиенток клиник пластической хирургии.

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…