Интересные факты о процедуре ЭКО

Лучшее время для ЭКО — весна и лето

В этом уверены английские исследователи, до недавнего времени изучавшие различные факторы, влияющие на эффективность метода ЭКО. Результатом их исследования, в котором принимали участие около 3 тысяч женщин, стал вывод, что успех данной процедуры очень зависит от времени года.
Много эмбрионов – всегда ли лучше?
В печати было множество споров о том, сколько же эмбрионов необходимо пересаживать пациентке во время ЭКО. Началом спора стало решение Управления по оплодотворению и эмбриологии человека в Великобритании об отказе от практики пересаживания более эмбрионов во время процедуры ЭКО. Репродуктологи настаивают на пересадке не более одного эмбриона. Это требование врачи объясняют высоким процентом вероятности многоплодной беременности и осложнениям при ней, что негативно сказывается на здоровье матери и детей. По статистике, за 2002-2003 гг. одна четвертая операций по лечению бесплодия заканчивалась рождением близнецов.
Противники этой точки зрения утверждают, что пересадка одного эмбриона значительно понижает шансы женщины на беременность.
60 лет? Нет проблем!
Самой пожилой женщиной, родившей детей в ходе лечения бесплодия методом ЭКО стала 67-летняя испанка Кармела, которая родила в 2006 году близнецов в больнице Барселоны. При этом она обманула врачей для получения разрешения на искусственное оплодотворение. В документах, которые она предоставила клинике, она убедила врачей в том, что ей 55 лет. А 55-летний возраст считают «крайним» для проведения ЭКО.
Источник: diagnoze.ru

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…