Индийских врачей посадили в тюрьму за аборт по половому признаку

По материалам http://medportal.ru
RSS-лента
Индийский врач и его ассистент, согласившиеся определить пол нерожденного ребенка и прервать беременность по требованию родителей, приговорены к двум годам тюремного заключения.
Осужденные стали первыми врачами в Индии, лишившимися свободы в связи с подобными обвинениями.
Индийские законы запрещают врачам определять пол плода посредством УЗИ.  Этот запрет связан с широко распространенной в Индии практикой прерывания беременности в случае, если нерожденный ребенок окажется девочкой.  Согласно местным повериям, первенец в семье обязательно должен быть мальчиком, рождение же девочки читается дурным предзнаменованием.   Искусственное прерывание беременности сменило в Индии варварский обычай убийства новорожденных девочек, появившихся на свет раньше детей мужского пола.
По данным медицинского издания The Lancet, в течение последних 20 лет в Индии было сделано около 20 миллионов абортов по половому признаку. В ряде индийских штатов это привело к существенному сокращению доли женского населения.
Все три беременные женщины, обратившиеся в клинику, расположенную в штате Харьяна, были подосланы полицией. Разговор доктора с женщиной, ребенок которой оказался девочкой, был зафиксирован скрытой камерой.  Закон о запрете абортов по половому признаку был принят в Индии 12 лет назад, однако из-за коррумпированности полицейских чиновников и несовершенства судебной системы лишь единичные дела были доведены до суда.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…