Из чего сделаны «натуральные» средства от импотенции?

Ученые из Гонконга изучили состав «растительных» препаратов для лечения импотенции и обнаружили, что большая часть этих средств содержит непроверенные аналоги хорошо известных лекарств от импотенции.
Эти вещества представляют собой копии официальных лекарств со слегка измененной химической структурой.  Химические изменения нужны, чтобы обойти закон о патенте на лекарственные препараты.  Измененные препараты не исследованы, поэтому очень мало известно о том, насколько они безопасны. Биодобавки, содержащие подобные вещества, в большинстве стран не подвергаются тщательным проверкам.  Ученые изучили состав 26 биодобавок. На упаковке всех средств было написано, что препарат содержит только лечебные травы, однако в 14 средствах были обнаружены варианты силденафила или варденафила. В одном из препаратов ученые обнаружили настоящий силденафил.  Силденафил и варденафил – непатентованные названия виагры и левитры.
Ученые заинтересовались биодобавками для лечения импотенции после случая, происшедшего в одной из гонконгских больниц. Туда поступил 28-летний мужчина с недавно возникшими признаками атаксии — неустойчивостью при ходьбе и падениями. До этого он ни чем не болел.  Врачи выяснили, что мужчина неделю назад принимал биодобавку, улучшающую потенцию.  Среди побочных эффектов силденафила и варденафила значатся тошнота, рвота, покраснение лица, нарушение зрения. Препараты также могут влиять на сердечно-сосудистую систему. Однако ни силденафил, ни варденафил не вызывают атаксию.  В отличие от официальных лекарств, вещества, входящие в биодобавки, плохо изучены, поэтому трудно судить об их эффективности и безопасности. Побочные эффекты аналогов лекарств не поддаются прогнозированию. Исследователи считают, что принимать подобные средства опасно.  Аналоги официальных лекарств были найдены и в биодобавках для похудания, продающихся в Гонконге.  Известен случай, когда женщина, принимавшая «натуральные» средства для снижения веса, умерла от остановки сердца.
По материалам Reuters.
Подготовила Анастасия Мальцева.
Источник: www.medlinks.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос