Из-за ошибок врачей ежегодно погибают тысячи британцев

По данным Британского национального агентства безопасности пациентов, тысячи жителей Великобритании ежегодно погибают из-за ошибок медиков.
Согласно опубликованному в понедельник докладу агентства, в прошлом году в результате ошибок, допущенных врачами и персоналом британских больниц, пострадали 526 599 пациентов. В 2 159 случаях некомпетентность или небрежность медиков стали причиной гибели больных.
Наиболее распространенными видами врачебных ошибок в Великобритании являются неправильно выписанные рецепты, небрежно проведенные операции, неверные диагнозы и утрата медицинской карты больного.
По словам представителя британской Ассоциации Пациентов Кэтрин Мерфи, все приведенные в докладе случаи гибели пациентов в британских клиниках можно было предотвратить.
«Люди приходят в больницу, чтобы вылечиться. Мы можем испытывать симпатию к медперсоналу, поскольку мы знаем, под каким давлением находятся эти люди, но, тем не менее, кто-то должен нести ответственность за происходящее», – заявила Мэрфи.
Комментируя данные доклада, представитель Министерства здравоохранения Великобритании отметил, что, несмотря на серьезность приведенных цифр, пострадавшие в результате неправильного лечения составляют лишь небольшую часть от огромного потока больных, которых ежегодно обслуживает Национальная система здравоохранения.
Источник: Mednovosti.Ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос