Избыточный вес – причина мужского бесплодия

Мужчины, имеющие проблемы с весом, гораздо чаще страдают бесплодием, говорят американские исследователи.
В исследовании участвовали семейные пары, пытавшиеся зачать ребенка в течение 4 лет, причем возраст женщин был до 40 лет. Женщины заполнили анкеты, включавшие вопросы о репродуктивной истории пары, а их супруги заполняли иной опросник, содержавший вопросы о росте и весе, состоянии здоровья и наличии вредных привычек.
Среди всех пар 28% страдали бесплодием — они не могли зачать ребенка в течение одного года и более. После учета факторов риска бесплодия, к которым относился и избыточный вес у женщины, возраст мужчины, курение, злоупотребление алкоголем, воздействие растворителей и пестицидов, врачи выяснили, что избыточный вес мужчины является независимым фактором появления бесплодия .
Под избыточным весом ученые подразумевают индекса массы тела более 25.«Данные говорят о том, что увеличение веса мужчины на 9 кг повышает риск развития бесплодия примерно на 10%», — говорит руководитель исследования Маркку Саллмен. С его слов, при наличии ожирения у мужчины вероятность того, что брак будет бесплодным, возрастает практически в 2 раза.
Исследования, проводившиеся ранее, позволили объяснить эту взаимосвязь. В частности было доказано, что у пациентов с избыточным весом либо ожирением ухудшаются качественные показатели спермы. Более того, свою роль в развитии бесплодия могут играть также гормональные изменения, которые нередко вызваны ожирением.
Источник: Клиника Сана-мед — лечение бесплодия методом
ЭКО

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос