Избавляемся от пигментных пятен

Избавляемся от пигментных пятен

Пигментные пятна на коже – это сигнал о неполадках в работе организма. Чаще всего такие проявления встречаются на лице, шее, кистях рук.
И причины на то могут быть разные:
1)    нарушение работы желез внутренней секреции (надпочечников, половых желез);
2)    заболевания печени и желчных путей;
3)    длительные интоксикации при различных хронических инфекциях (туберкулез, малярия);
4)    нарушение обмена веществ или витаминного баланса (особенно часто при недостатке витамина С);
5)    если имеются опухоль гипофиза или гипофизарная недостаточность, базедова болезнь;
6)    длительный приёма некоторых лекарств: амидопирина, хинина, сульфаниламидных препаратов, нитрата серебра и других.  Также по виду самих пятен и месту их расположения можно определить и больной орган. Так, к примеру, с заболеванием центральной нервной системы, с опухолью мозга, энцефалитом нередко связана ограниченная пигментация на лбу в виде широкой линии. А пятна, вызванные заболеваниями печени, располагаются на боковой поверхности щек с переходом на шею, часто не имеют резких очретаних.

При заболеваниях половых органов у женщин и нарушении работы желудочно-кишечного тракта желтовато-коричневые пятна, напоминающие по цвету кофе с молоком, могут появляться в окружности рта, на подбородке, у носогубной складки. Или же может наблюдаться вторичная пигментация после таких заболеваний, как красный плоский лишай, экзема, нейродермит, пиодермии.  Если темнеет кожа на лице и передней поверхности шеи — это признак отравления организма углеводородами. В этом случае при лечении обычно назначают большие дозы аскорбиновой кислоты, поливитамины, метионин, парабензойную кислоту. К тому же несколько сеансов оксигенотерапии тоже не повредит.
Приобретенные пигментные пятна с резкими границами, неправильных очертаний — хлоазмы — бывают на лбу, на щеках. Они связаны с гормональной перестройкой организма, а возникают во время беременности и исчезают с первыми послеродовыми менструациями. Могут появляться также и в период полового созревания у девушек или у женщин, страдающих воспалительными заболеваниями половых органов.  Если Вы избавлялись от пигментных пятен, то в дальнейшем надо поддерживать определённое состояние кожи. Для этого используйте слабые отбеливающие кремы, а также солнцезащитные крема, пудры с УФ-фильтрами.  Во время беременности пятна лучше не отбеливать, а маскировать безвредными декоративными средствами.  Можно протирать пятна слабым раствором пергидроля (3% раствор перекиси водорода), салицилового спирта, пользоваться отбеливающими кремами с растительными экстрактами.  Тем людям, у кого есть опасность появления пигментных пятен, непременно нужно защищать кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей и надевать тёмные очки. Как недавно выяснилось, солнечные лучи способствуют усилению пигментации и через сетчатку глаза.
Источник: RedTram

Tags: , , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос