В США начата кампания против поваренной соли

Американская медицинская ассоциация (АМА) развернула кампанию, направленную на сокращение в 2 раза содержания поваренной соли во всех полуфабрикатах и готовых продуктах питания, продаваемых на территории США, сообщает ИТАР-ТАСС.
В рамках кампании АМА добивается, чтобы на этикетках пищевых продуктов указывалось содержание соли. Упаковки продуктов с высоким содержанием соли (хот-доги, супы быстрого приготовления, пицца пепперони, чизбургеры и т.д.) должны нести предупреждение относительно ее опасности для здоровья.  Согласно действующим рекомендациям, ежедневное потребление натрия не должно превышать 2300 мг в день (менее 1 чайной ложки соли). В тоже время сейчас рацион среднего американца включает от 4000 до 6000 мг натрия в день, свидетельствует АМА.
Избыточное потребление натрия связано с повышенным риском гипертонии и других сердечно-сосудистых заболеваний. Более 30 процентов взрослых американцев страдают от повышенного давления, а болезни сердца являются ведущей причиной смерти в США.
Источник: МедПортал

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…