Зевота необходима для охлаждения мозга

Ученые из Университета Нью-Йорка (State University of New York) полагают, что им удалось найти ответ на вопрос, почему люди зевают. По мнению исследователей, зевота необходима для охлаждения головного мозга.
Участников эксперимента разделили на три группы: первые должны были дышать только через нос (считается, что так мозг охлаждается эффективнее), вторым положили на лоб холодный компресс, а третьим – горячий компресс. Затем всем испытуемым показали три типа роликов: люди смеются, люди зевают, люди просто стоят перед камерой. В течение всего сеанса ученые наблюдали за реакцией испытуемых.  Испытуемые первой и второй групп практически не зевали.  Таким образом, исследователи заключили, что зевота, очевидно, служит реакцией на перегрев головного мозга.
Контекстная рекламаБегун Обучение управлению персоналом HR: семинары, тренинги, видео-dvd-курсы, MBA!
Известные преподаватели

Источник: Svobodanews.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос