За здоровьем в Европу

Чего мы всегда желаем своим близким и самим себе? Конечно, здоровья.  Можно быть талантливым от природы и во многом преуспеть в жизни, можно строить самые смелые планы, но как только что-нибудь разлаживается в собственном организме или, не дай Бог, заболевает ребенок – руки опускаются, и все мысли только о том, что делать, где искать помощи.
Утверждение «точно поставленный диагноз – половина успеха на пути к выздоровлению» трудно оспорить.  Deutsche Klinik fuer Diagnostik (DKD) в Висбадене, основанная в 1970 году по образу и подобию Mayo Clinic в Рочестере, США, в короткое время приобрела международное признание благодаря отличному техническому оснащению, высококвалифицированному персоналу и прогрессивным методам обследования. Более 70 лучших врачей из различных областей медицины работают под одной крышей. Такая территориальная близость всех специалистов и непосредственный доступ к новейшей диагностической технике позволяют максимально ускорить объяснение сложных случаев.  Программы общего диагностического обследования проводятся также в берлинской Меоклинике, одной из самых современных клиник в Германии.  В основу её организации положена совершенно отличная от традиционной концепция медицинского обслуживания: соединение бытового комфорта (на уровне фешенебельного отеля) с новейшей техникой и методами лечения, плюс привлечение к работе высококвалифицированных специалистов, каждый из которых считается одним из лучших в своей области. Таким образом, главная задача клиники – результативное лечение и обследование при минимальном стрессе и максимальных удобствах для пациента.
Одна из крупнейших университетских клиник Европы — Charite в Берлине, основанная в 1710 году, имеет в своем распоряжении несколько десятков узкоспециализированных клиник с операционными залами, станциями интенсивной терапии, лабораториями, проводит обширные научные исследования и по праву относится к международной медицинской элите. Десятки сложнейших операций с пациентами различных возрастных групп выполняются ежедневно в операционных залах Charite.
На зеленой окраине престижного берлинского района Целендорф расположена гинекологическая клиника Waldfriede. За особые заслуги в области здравоохранения принята в 1996 г. в почетный круг Health Promoting Hospitals Всемирной организации здравоохранения. Прием и медицинское обслуживание ведется на семи языках (в том числе и на русском), постоянными пациентами клиники являются сотрудники посольств и гости столицы. Ежегодно здесь появляются на свет более 1000 новорожденных. Желания и потребности роженицы находятся в центре внимания при неукоснительном соблюдении всех медицинских стандартов для матери и ребенка. Здесь царит по-семейному дружеская атмосфера, способ и позиция для родов выбираются индивидуально, включая роды в воде, применяются различные болепонижающие методы.
А если ребенок по каким-то причинам не хочет появляться на свет, можно обратиться в IVF-Клинику, специалисты которой добились значительных успехов в области искусственного оплодотворения при помощи прямого введения сперматозоида в яйцеклетку.  В Швейцарии, одной из стран с самым высоким в мире уровнем жизни, все клиники обеспечивают очень высокий уровень обслуживания.  Увеличить продолжительность жизни, повысить иммунитет и омолодить организм можно при помощи знаменитого метода клеточной терапии CELLVITAL в клиниках «Лемана» и «Ля Прери» в городе Монтре. Метод основан на применении инъекций стабилизированных активных эмбриональных клеток  с целью повышения иммунитета, общего омоложения, увеличения эластичности кожи, профилактики заболеваний, связанных со старением организма, профилактики простудных заболеваний, повышения работоспособности. Применять его можно в любом возрасте начиная с 35 лет.