Защита должна быть эффективной

Все ли мы знаем о контрацепции?! Давайте узнаем.  Помимо защиты от нежелательной беременности, гормональные контрацептивы оказывают ряд лечебных и профилактических эффектов на организм женщины: уменьшают обильность и болезненность менструаций, помогают бороться с предменструальным синдромом, предотвращают развитие некоторых гинекологических заболеваний, таких как, рак яичников и матки и др. Однако нужно помнить, что перед началом использования любых контрацептивов необходимо проконсультироваться с врачом-гинекологом.
Контрацепция для молодежи
Особенно остро проблема привлекательности и уверенности в себе стоит в молодом возрасте, а так хочется выглядеть привлекательной не только для себя, но и для любимого человека! Состояние кожи напрямую зависит от нашего гормонального фона. Именно в этом возрасте (до 25 лет) в организме девушек может быть небольшой избыток мужских половых гормонов, которые вызывают повышенное салоотделение Косметическим препаратам под силу лишь убрать «внеплановый» жир с поверхности кожи, повлиять на его продукцию они не могут. Чтобы кожа стала чистой и гладкой, необходимо нормализовать гормональный фон.  Существуют препараты для юного возраста: их косметический эффект не проявляется сразу же, но уже через три месяца состояние кожи заметно улучшится.
Влагалищные кольца
Давно известно – самое эффективное воздействие – целенаправленное. Поэтому ученые, не покладая рук, трудятся над созданием контрацептивных средств, размещаемых непосредственно во влагалище. Не так давно в семействе контрацептивов появился «новичок». Проведя исследование, ученые выяснили, что женщин волнуют такие параметры контрацептивов, как отсутствие побочных эффектов (42%), легкость применения (25%), прием раз в месяц или раз в год без риска забыть или пропустить время приема (14%). Эластичное контрацептивное кольцо, которое содержит микроскопические дозы гормонов, и вводится местно, принимая форму тела женщины и удобно размещаясь во влагалище. После этого о нем можно спокойно «забыть» на месяц, в течение которого эластичный ринг ежедневно выделяет постоянную минимальную дозу гормонов, которые через слизистую влагалища попадают в кровь. Эти гормоны предотвращают выход яйцеклетки из яичника и оплодотворение, поэтому наступление беременности невозможно. Эффективность кольца более 99%.
А вот подходит вам кольцо или нет, сможет определить только врач, так как, как и у всех препаратов, существует ряд противопоказаний (сахарный диабет,тромбоз, факторы риска развития инфаркта или инсульта, повышенное артериальное давление, фиброзно-кистозная мастопатия, влагалищные кровотечения и др.) и возможных побочных явлений (головная боль, ощущение дискомфорта во влагалище). Поэтому ни в коем случае не занимайтесь самодеятельностью – проконсультируйтесь сначала у врача.
Контрацепция после родов
Распространенное заблуждение, что после родов и в период кормления грудью нельзя забеременеть, приводит к тому, что 10% женщин обращаются в медицинские учреждения для прерывания беременности в первый год после родов.  Женская половая система начинает функционировать нормально, как до родов, уже через 3-4 недели после родов. Если женщина не планирует беременность, то необходимо использовать контрацепцию.  Действительно, природой предусмотрено естественное предохранение от беременности для кормящих мам, но он действует в течение первых 6 месяцев после родов, и если не появились менструации. Во-вторых, вы должны кормить малыша только грудным молоком, без докорма. В-третьих, общее число кормлений должно быть не меньше 7-8 раз в сутки. Если хотя бы какое-то из этих условий не соблюдается, есть вероятность забеременеть.  При кормлении грудью можно использовать только те методы контрацепции, которые являются безопасными для мамы и ребенка. Обычные таблетки содержат два гормона – эстроген и прогестаген. Специально для кормящих мам существуют особенные противозачаточные таблетки. Они отличаются от обычных тем, что они не содержат гормона-эстрогена, поэтому они не влияют на количество и качество грудного молока, а также на рост и развитие ребенка. Кроме того, правило забытых таблеток у них составляет 12 часов, то есть опоздание с приемом таблетки на этот срок не уменьшит эффективность.  На сайте www.surprizovnet.ru вы сможете получить информацию о различных методах контрацепции и сделать свой выбор. А для тех, кто любит «ушами», работает бесплатная телефонная линия по контрацепции «Сюрпризов нет» 8 800 200-00-20.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос