Запрет на гормональные контрацептивы.

Правозащитная организация Public Citizen обратилась к Управлению по продуктам и лекарствам США (FDA) с призывом запретить противозачаточные средства, в состав которых входит дезогестрел (синтетический аналог женского полового гормона прогестерона). По мнению правозащитников, достоинства этих препаратов слишком незначительны, а побочные эффекты представляют серьезную угрозу для здоровья женщин.
Противозачаточные средства, включающие дезогестрел, относятся к оральным контрацептивам третьего поколения. Их основным преимуществом считается отсутствие характерных для некоторых предыдущих препаратов побочных эффектов, таких как угревая сыпь и рост волос на теле.
В то же время, риск образования тромбов при приеме препаратов с дезогестрелом возрастает в два раза по сравнению с другими аналогичными средствами. По данным Public Citizen, их использование приводит к развитию тромбоэмболии, грозящей серьезными осложнениями и смертью, у трех из 10 000 женщин.
В прошлом году в США было продано 7.5 миллионов упаковок противозачаточных средств с дезогестрелом, таким образом, запрет на них мог бы спасти от опасных побочных эффектов сотни женщин, отмечается в заявлении Public Citizen. Поскольку же свойства дезогестрела известны еще с середины 1990-х годов, ответственность за то, что он до сих пор применяется, целиком ложится на FDA, подчеркивают правозащитники.
»Эти препараты ничем не лучше более безопасных оральных контрацептивов предыдущих поколений», — заявил в телефонном интервью директор медицинского отделения правозащитной организации Сидней Вольф, — «Если повышенный риск сочетается с отсутствием достоинств, препарату не место на рынке».

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос