Запланированное кесарево сечение вредит ребенку

У детей, рожденных с помощью запланированного кесарева сечения, в четыре раза повышается риск возникновения заболеваний дыхательных путей.
Датские медики изучили материалы о 34 тысячах родов и отметили, что младенцы, рожденные естественным путем или же при помощи кесарева сечения, примененного в чрезвычайных обстоятельствах, имели гораздо меньше шансов на возникновение респираторных заболеваний.
Если перенести запланированное кесарево сечение до 39-й недели беременности, риск осложнений можно существенно снизить. При этом операция, проведенная двумя неделями раньше (на 37-й неделе беременности), увеличивает риск примерно в четыре раза.
В университетской клинике Орхуса до сих пор не нашли причину подобного феномена. Однако ученым известно, что усилия при родах и гормональные изменения, связанные с ними, необходимы для развития легких младенца.
«Многие женщины абсолютно не знают о том, что запланированное кесарево сечение может негативно отразиться на их ребенке», — говорит врач лондонской клиники King”s College Hospital Мэгги Блот.
В последние годы все больше женщин делают выбор в пользу запланированного кесарева сечения, даже если медицинских показаний для этого нет. Между тем, предыдущее исследование выявило, что сами матери, если им делают кесарево, умирают во время родов в 4 раза чаще, чем женщины, решившиеся на роды естественным путем.
Источник: NEWSru.com

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос