Запах мужского пота влияет на овуляцию и повышает настроение женщины

Даже еле слышный запах вещества, содержащегося в мужском поте, достаточен для того, чтобы у женщины повысился уровень гормона кортизола, который отвечает за стресс и сексуальное возбуждение и влияет на овуляцию .
Профессор Ноам Собель из Калифорнийского университета утверждает, что человеческие существа, подобно крысам, мотылькам и бабочкам, способны выделять запах, напрямую влияющий на физиологические процессы в организме особей противоположенного пола.
В мужском поте был обнаружен гормон андростадиендион, который оказывает возбуждающее действие на мозг женщины, вызывая сексуальное возбуждение.
До этого, пока в мужском поте не был обнаружен этот гормон, научных данных, подтверждающих рекламные заявления производителей парфюмерии о том, что люди, как животные и насекомые, реагируют на сексуальные гормоны феромоны, у ученых не было.
Оказывается, что находка ученых влияет даже на женское настроение, причем в лучшую сторону, а также влияет на выработку гормонов, отвечающих за процессы овуляции в женском организме.
Еще было обнаружено, что в случае, когда пот одной женщины каким-либо образом попадает на верхнюю губу другой женщины, то у нее появляются колебания менструального цикла , совпадающие с циклом первой женщины.
Источник: «ОВУ-тест» — определение овуляции,
планирование беременности и пола ребенка

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос