Забота о здоровье до зачатия ребенка

Материал добавлен пользователем kage Представители здравоохранения США часто напоминают молодым женщинам о том, что необходимо заботиться о своем физическом и эмоциональном здоровье до беременности, чтобы снизить риск врожденных дефектов у ребенка и осложнений после родов, пишет Medical News Today, ссылаясь на New York Times.
Забота о своем здоровье еще до зачатия ребенка должна включать в себя «вмешательства, ставящие целью идентифицировать и модифицировать биомедицинские, бихейвиористские и социальные риски для здоровья женщины и исхода беременности посредством предотвращения и акцента на роли тех факторов, которых надо придерживаться до беременности и ее на ранних сроках для достижения максимального результата», согласно рекомендациям Центра по контролю и предотвращению заболеваемости (CDC).
Некоторые врачи утверждают, что планирование беременности может требовать кардинальных изменений в образе жизни женщины и мужчины, на которые могут уйти месяцы. Обычно, по статистике врачей, будущие мамы наносят визит к врачу, уже будучи на 10-12 неделе беременности.
«Самым необходимым визитом к врачу может стать визит до беременности», — цитирует Times Питера Бернштейна, специалиста по вопросам материнства из Мединского центра г. Монтефиоре. С его слов, рекомендации CDC отражают важность планирования беременности и интервалов между рождением детей».
Как пишет Times, врачи десятки лет рекомендуют женщинам заботиться о здоровье до зачатия ребенка , однако, практически никто этих советов не придерживается. В наше время проблема приобретает значимость по причине большого количества незапланированных беременностей и низкого веса новорожденных.
И еще ко всему, уровень ожирения в США и количество женщин, которые откладывают беременность на поздние сроки, растет, означая, что у женщин с течением времени появляются такие проблемы со здоровьем как повышенное кровяное давление и диабет, когда происходит зачатие.  Специалисты считают, что планирование беременности и использование надежных контрацептивных средств и методов очень существенно при подготовке к зачатию.
Источник: «ОВУ-тест» — определение овуляции,
планирование беременности и пола ребенка

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос