Сексуальная эволюция: как выбрать идеального партнера для зачатия?

Почему мы так отчаянно боремся за то, чтобы передать свои гены новому поколению? Как мы выбираем партнера? Почему именно он оказался для нас сексуально привлекательным? Что удерживает нас вместе долгое время? Являемся ли мы моногамными или обречены изменять? Ответы на все эти вопросы ты узнаешь здесь.

Большинство из нас выбо партнера осознает только на уровне: нравится — не нравится. Между тем выбор сексуально партнера, так называемый «сексуальный отбор», это сложный процесс, словившийся в ходе эволюции.

В результате чего, сами того не подозревая, мы за доли секунд можем оценить потенциального партнера по параметрам фертильности, имунного разнообразия и установить отсутствие/наличие в нем генетических деффектов. Все это дала нам природа для воспроизводства здорового потомства.

Но механизм сексуального отбора действует по разному для мужчин и женщин. Это связано с функцией партнеров в процессе воспроизводства и воспитания потомства.

Так для мужчин важна визуальная составляющая потенциальной партнерши. Природа вынуждает мужчин обращать внимание прежде всего на физические данные. Ведь женщина впоследствии проделает большой физический труд по вынашиванию его ребенка, поэтому она не должна иметь проблем с зачатием и вынашиванием. Обо всем этом мужчинам расскажет женское тело, точнее его гормональные индикаторы.

Что же оценивает мужчина в будущей партнерше? Природа не различает, придуманных людьми отношений на одну ночь, поэтому механизм выбора партнерши всегда один. Мужчине всегда понравится женщина, которую он подсознательно принимает в качестве матери своего ребенка.

Для того, чтобы выбрать подругу оценивается:

Талия, которая скажет о многом. Ученые установили, что большинство мужчин выбирают партнерш, чей объем талии находится в соотношении  к объему бедер 0,7. Оказалось, что такие женщины легче беременеют, испытывают меньше проблем с вынашиванием, имея более низкий процент выкидышей.

Губы. Полные, хорошо очерченные, правильной формы губы всегда были символом женской сексуальности.

Грудь (особо ценны большие размеры, поскольку женщина не будет испытывать проблем с вскармливанием).

Все перечисленные индикаторы формируются в основном за счет уровня женского полового гормона эстроген. Эстроген — это репродуктивный индикатор качества женского организма. Роль эстрогена велика: он готовит матку к принятию плода, способствует развитию плода во время беременности.  Но мужчина, перед первым сексуальным контактом не может просить вас показать результаты анализа крови на уровень эстрогена. Вы сами являетесь тем документом, по которому партнер может оценить ваше репродуктивное здоровье. Однако в механизмы природы иногда вмешивается навязчивые факторы внешней среды, например рекламы, пропагандирующей астеничный (модельный) тип женской фигуры. Дизайнеры идут против природы исходя из соображений экономии. Слишком дорого шить платье на конкретную модель с привлекательными формами, проще подобрать модель под платье. Сейчас широко известно, что культ худобы может лишить не только репродуктивного здоровья, но и жизни. Так ученые доказали, что девушка с параметрами маникена, которые есть в любом магазине, физиологически просто не может менструировать, а значит считаться здоровой полноценной женщиной.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…