Мужчины становятся бесплодными

Бесплодие, в скором времени, может стать более мужской проблемой, чем женской. Научно доказано, что уже в 90-е годы наблюдалось существенное ухудшение качества спермы мужчин, по-сравнению со спермой мужчин, чей пик репродуктивного возраста пришелся на 50-60-е годы прошлого столетия.

Ученые считают, что возрастающая популярность вспомогательных репродуктивных технологий, которые используются для помощи мужчинам, страдающим нарушениями сперматогенеза, отражает снижение уровня мужской фертильности в Европе.

Ранее бесплодие традиционно являлось проблемой обоих полов в равной мере. Однако последние тенденции, изложенные в докладе Европейской комиссии по Человеческой репродукции и Эмбриологии, указывают на то, что эта картина начинает меняться. Проблема мужского бесплодия становится острее, тогда как ситуация с женской фертильностью улучшается.

При использовании вспомогательных репродуктивных технологий, ранее в основном применялись технологии получения эмбриона путем соединения яйцеклетки со сперматозоидом в лабораторных условиях. Сегодня эти методики дополнены, так называемой микрохирургической технологией — интрацитоплазматической инъекцией сперматозоида, когда введение сперматозоида непосредственно в яйцеклетку производится при помощи микрохирургического инструмента. Эта процедура чаще всего используется для мужчин со сложными формами бесплодия, например при наличии совсем небольшого числа сперматозоидов либо при значительном количестве некачественных («слабых») сперматозоидов.

По материалам «The Times».

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…