Жигало по-русски

«Прошлым летом у меня в квартире делал ремонт молодой человек с Украины. Он был красив, прекрасно сложен и на редкость внимателен. Когда я возвращалась с работы, в доме царил порядок, насколько это возможно во время ремонта, а на столе меня ждал горячий ужин. Иван меня просто очаровал. Словом, когда все работы закончились, он остался у меня.

Деньги, что Иван заработал у меня, он отослал на Украину – там у него больная сестра. Поэтому, естественно, каждый день я оставляла ему какую-то сумму на продукты, на всякие мелкие нужды. Наступила зима, и выяснилось, что у Ивана нет теплой одежды – пришлось купить все: от куртки до ботинок. Потом я узнала, что когда мой возлюбленный был безработным, он наделал массу долгов. Пришлось их взять на себя. Как-то намекнула Ивану: не пора ли, мол, поискать работу, я могу в этом поспособствовать. Он вспылил. Потом обнял меня: «Ну что, разве я так уж дорого тебе обхожусь? Домработнице ты бы платила больше. А я ведь лучше: тружусь и днем и ночью».

Нет, я человек не бедный, мой бизнес успешно развивается. Мне просто не по себе от того, что я… содержу мужчину».

Марина В., г. Москва

Письмо комментирует московский психолог Нина Смирнова.

В поисках содержания

Сейчас в нашем обществе отчетливо наметилась тенденция: мужчины все чаще обращают внимание на заработок женщин. Как отмечают руководители службы знакомств, еще пять лет назад представителям сильного пола было все равно, сколько получает его будущая суженая, разве что иногда делали скромную отметку: «Желательно без материальных и жилищных проблем». Теперь треть мужчин ищут себе в жены дам, которые бы зарабатывали больше, чем они сами. Некоторые не стесняются даже приписывать на анкете: «Я не против, чтобы меня содержали».

Дела отлично, вот только с личным…

Жиголо, альфонсы – мужчины, живущие за счет женщин, – явление в принципе не новое. В классической литературе этих образов описано предостаточно. Но в нашей жизни подобные персонажи возникли недавно. И связано это с тем, что в последнее время появились богатые женщины – бизнес-вумен.

Чтобы иметь сегодня процветающий бизнес, начинать надо было в девяностых годах. Чтобы выстоять, нужно было посвящать своему делу двадцать четыре часа в сутки. В такой атмосфере не до личной жизни. Кто-то из этих женщин не успел создать семью, кто-то потерял ее, часто по причине неработающего и вечно всем недовольного мужа.

Сейчас дело налажено, бизнес не требует такого активного участия, как раньше. У женщины вроде все есть: деньги, хорошая квартира, солидный автомобиль, возможность отдыхать на дорогих курортах. Нет только личной жизни. А без этого часто все теряет смысл.

Когда женщина встречает жиголо, первая мысль, которая возникает у нее: «Где ж ты раньше был?» Она видит в нем идеал, потому что мужчина предстает перед ней в том образе, о котором она грезила. Он может быть романтиком, или интеллектуалом, или, наоборот, работягой, «каменной стеной».

Любовь по абонементу

В Школе безопасности МВД рассказывали такой случай. Около дорогого салона красоты появился бомж. Когда подъезжали роскошные автомобили, с наивным любопытством осматривал их и что-то быстро записывал на клочке газеты. На самом деле это был вовсе не бомж. На соседней улице его ждал красный феррари, подаренный предыдущей содержательницей. Зная номер машины богатой женщины, он мог разузнать о ней все. И познакомиться уже в том образе, который этой даме наиболее симпатичен.

Другие жиголо действуют более прямолинейно. Однажды в фитнес-центре к женщине подошел роскошный красавец с накачанными мускулами и попросил ее…  оплатить ему абонемент на занятия. А в качестве благодарности предложил свои услуги в постели.

Но это уже профессионалы. А большинство жиголо становятся таковыми случайно – например, как Иван, с письма о котором мы начали разговор. Смышленый парнишка быстро сообразил: зачем работать, когда все можно получить не напрягаясь? И если Марина его прогонит, будет искать другую бизнес-вумен, которая оценит его незаурядные мужские качества.

Это – характер

Жиголо – это особый тип характера. И не каждый представитель сильного пола даже при желании может им стать.

Мужчины-дети: они, что называется, дорогу не могут перейти, если рядом нет женщины. И постоянно ищут себе даму, которая бы их «усыновила»: заботилась, давала деньги, ругала за проступки, решала бы все проблемы.

Мужчины-принцы: в детстве матери относились к ним как к мессии. Они уверены, что все должны им служить. И нередко унижают попавшую к ним в плен женщину: «Да кому ты такая нужна?»

Мужчины-поклонники: они выбирают женщин, которые осветили бы их лучами своей славы. Богатство, обладание властью, известность возбуждают их так же, как других мужчин – красота.

Мужчины-женоненавистники: их возмущает, что женщина в обществе имеет больше привилегий: ей надо дарить цветы, водить в ресторан и удовлетворять в постели. Они считают так: «Раз бабы получают удовольствия, то пусть за них сами и платят».

Как вычислить жиголо?

Психологи выработали специальную памятку для женщин. В ней описаны характерные черты поведения жиголо, по которым вы можете определить, кто перед вами.

1.    Девиз жиголо – буря и натиск. Его задача – сразу ошеломить женщину, поэтому в ход идут цветы, комплименты, признание в любви. Как только вы ответили на его чувства, цветы и подарки исчезают: «Рад бы, но не на что…»

2.    Иногда он бывает медлительным, нерешительным, в общении часто повисают длительные паузы. О себе говорить не любит, старается перевести разговор на вас. Никогда не называет вас по имени в постели. Все потому, что боится выдать свои истинные цели.

3.    Жиголо поощряет вас рассказывать о себе, особенно его интересует все, что касается вашего статуса: машины, отдых, недвижимость.

4.    Давит на жалость: у него обязательно было трудное детство, в юности он пережил любовную трагедию.

5.    Жиголо чаще всего в открытую не просит денег. Но он строит свой рассказ так, что вы готовы платить за него. Нередко занимая деньги, он кладет их себе на сберкнижку, а женщину просит оплатить его долги, иначе его «поставят на счетчик».

6.    В постели исполняет все ваши желания. Его задача – «подсадить» вас на секс с ним, как на наркотик, и тем самым сделать зависимой от себя.

Опасное ремесло

Редкая женщина не верит в свои уникальные способности изменить мужчину. Даже если она явно видит, что ее используют, будет считать, что любимый «одумается», начнет работать и все у них сложится замечательно. На самом деле роман с жиголо обречен на печальный конец – по трем основным причинам.

Во-первых, традиционные моральные ценности занимают в нашем подсознании гораздо большее место, чем мы считаем порой. И их невозможно «отменить» силой одного своего желания. Мужчина, находящийся на содержании у женщины, ощущает, что живет неправильно, как бы он себя ни убеждал в обратном. А конфликт сознания и подсознания всегда приводит к срыву: это может быть депрессия или уход в алкоголь, наркотики, азартные игры.

Во-вторых, женщина, которая содержит жиголо, волей-неволей воспринимается им как мать. Как только она утвердит себя в этой роли, у мужчины затухает сексуальное чувство к ней.

В-третьих, понимая неустойчивость положения, жиголо все время находится в поиске той, кто «усыновит» его потом.

журнал «Женское здоровье» #04 (2007г)

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…