Живот в аренду

Первой на всей территории СНГ из суррогатных мам была харьковчанка. Она родила ребенка для своей дочери, у которой было врожденное отсутствие матки.

Первой на всей территории СНГ из суррогатных мам была харьковчанка. Она родила ребенка для своей дочери, у которой было врожденное отсутствие матки.Часто к услугам суррогатных матерей прибегают в случае болезни жены, ведущей к выкидышам, либо общее состояние здоровья, не позволяющее женщине выдержать 9 месяцев беременности. Суррогатное материнство стало возможным после появления метода экстракорпорального оплодотворения — «зачатие в пробирке».

Суррогатная мама — новая профессия, появившаяся в Украине с развитием различных репродуктивных технологий.  Вынашивать ребенка для чужих людей суррогатные мамы решаются обычно ради заработка. За вынашивание ребенка украинкам платят около 10 — 15 тыс. долларов.

После рождения ребенка суррогатную маму лишают возможности с ним общаться — часто она не знает ни телефона, ни адреса родителей. Врачи утверждают, что после родов суррогатная мама в любом случае переживает определенный стресс. Но психологических исследований последствий суррогатного материнства в Украине не проводили. Более того, у генетической матери появляется чувство вины из-за того, что ребенка выносила не она.  Несмотря на отсутствие в Украине особых медицинских или юридических сложностей при суррогатном материнстве, женщина, однажды выносившая ребенка для чужих людей, по оценкам врачей, врядли согласится на это снова.

Источник: www.sana-med.com.ua

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…