Вернуть мужскую фертильность без помощи врачей

По материалам статьи доктора Роджера Хендерсона («The Times»).

Статья посвящена проблемам мужского бесплодия в Великобритании.

Проблема мужского бесплодия касается более 2,5 млн. мужчин в Британии, что составляет 9% мужского населения страны.

Бесплодием признается невозможность зачать ребенка после года регулярной половой жизни. При этом более чем в половине случаев, невозможность зачатия вызвана проблемами мужского здоровья.

Хорошей новостью в такой ситуации является то, что мужчины могут увеличить свои шансы на зачатие и часто даже без медицинского вмешательства. Пик фертильности обычно наблюдается у мужчин до 25 лет с постепенным снижением после 40. Однако, мужчины могут сохранять способность к зачатию до самой смерти и поддерживать свою детородную функцию в довольно хорошей форме до семидесяти — восьмидесяти лет. Фертильность подразумевает под собой не только само наличие сперматозоидов, которые также должны быть правильной формы и структуры, иметь хорошую подвижность. Решающее значение для качественных показателей спермы имеет и ее плазма – жидкость, которая питает и проводит сперму. Множество факторов обуславливают фертильность мужчины – от инфекции, блокирующей работу семявыводящих протоков до воспаления, вызванного запущенными случаями свинки.

Доктор Хендерсон отмечает, что на способность к зачатию огромное влияние оказывают факторы сложившегося стиля жизни (Lifestyle factors). Мужчины, которые курят и серьезно выпивают, имеют низкие показатели как самой спермы, так и спермальной активности. Курение, особенно наркотических средств, является причиной отсутствия сперматозоидов и снижения показателей их активности. Здоровая диета поможет улучшить фертильность мужчины. Для этого рекомендуется использовать богатые цинком продукты питания, такие как мясо, цельные злаки или морепродукты. Также стоит обратить на наличие в собственном рационе такого вещества, как селен, содержащегося в бразильских орехах (brazil nuts), грибах и злаках. Физическая форма также является важным фактором, поскольку продукция гормонов в организме может быть нарушена из-за чрезмерной полноты. Плотное, обтягивающее белье может увеличить температуру яичек и повлиять на спермогенез.

Примечание: Бразильский орех – орех, растущий в тропических джунглях Бразилии, Перу, Венесуэлы и некоторых др. странах, содержит 65% жира и 14% белка. Высококалорийный бразильский орех также содержит минеральные вещества (фосфор, железо, магний), витамины (А, В), большое количество селена. Благодаря богатому набору витаминов и микроэлементов орех способствует улучшению спермогенеза, повышает стрессоустойчивость. Бразильский орех употребляется в пищу собственно в виде ореха, в виде орехового масла, как добавка в различные блюда.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…