Herpes symplex virus I I

Вирус простого герпеса человека (Herpes Simplex Virus)
Основные сведения о герпетической инфекции.
Существует два типа вируса простого герпеса человека — I, II. Эти вирусы поражают мочеполовую систему, лицо и тело. Герпес очень быстро передается от одного человека к другому: при совместном использовании различных предметов быта (посуды, полотенец, помады), при поцелуе, половом контакте.
Клинические проявления.
Проявления заболевания зависят от пораженного органа, возраста и иммунного статуса человека.
1. При преимущественном поражении лица и губ
В основном при этом варианте развития герпетической инфекции наиболее распространенным проявлением является герпетическое высыпание на губах, которые могут сопровождаться общими симптомами, такими как лихорадка, недомогание, миалгия, отсутствие аппетита, раздражительность.
2. При преимущественном поражении урогенитального тракта
Генитальный герпес включает как общие проявления, так и специфические, к которым в основном относятся боль, зуд, дизурия, вагинальные и уретральные выделения, увеличение паховых лимфатических узлов. Также могут наблюдаться поражения половых органов, включающие пузырьки, покраснения и даже язвочки.
Симптомы часто проходят самостоятельно, без проведения какого-либо адекватного лечения, но потом в большинстве случаев появляются вновь.
Осложнения генитального герпеса при беременности.
Очень важное значение имеет диагностика герпетической инфекции у беременных женщин. Заражение плода может происходить на различных этапах: при оплодотворении, при передаче вируса через плаценту от матери к ребенку, при прохождении по родовому каналу инфицированной матери при родах.
Последствия заражения могут быть самыми плачевными вплоть до внутриутробной гибели зародыша. Кроме того в результате внутриутробного заражения у плода могут возникнуть тяжелые пороки развития: дисплазия сетчатки, микроцефалия, пороки сердца, пороки внутренних органов, микроофтальмия, помутнение хрусталика.
Поэтому необходимо своевременно осуществить диагностику для исключения герпетической инфекции.
Диагностика.
Диагностика герпеса производится в лаборатории и при врачебном осмотре, исходя из основный клинических проявлений.
Лабораторная диагностика может включать в себя как определение непосредственно вирусных частиц в мазках (например, путем специфических окрашиваний или исследования вирусной ДНК методом ПЦР), так и определение антивирусных антител в крови. Если заражение человека произошло впервые или в момент диагностики соответствует острой фазе заболевания, то в крови обнаруживают ранние антитела класса IgM, а если на данный момент человек не болен, но уже однажды перенес герпетичекую инфекцию, в его организме присутствуют поздние антитела класса IgG.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…