Chlamydia pneumoniae IgG

Антитела к роду Chlamydophila (Chlamydia pneumoniae) IgM в крови — показатель ранней стадии инфицирования человека бактериями вида Chlamydia pneumonia. У человека Chlamydia pneumonia может вызывать поражение дыхательных путей. Основные показания к применению: клинические признаки респираторных инфекций — атипичная пневмония, бронхиты, фарингиты, связанные с возможностью инфицирования Chlamydia pneumonia.
Chlamydia pneumonia представляет собой бактерию, передающуюся от человека к человеку воздушно-капельным путем, вызывающую поражение респираторного тракта. С этим возбудителем связывают до 20% возникновения пневмоний. Инфекция протекает по типу пневмонии или с поражением верхних дыхательных путей (фарингит, воспаление среднего уха, пазух носа). Есть вероятность бессимптомного течения (носительство). Оно длится более года, и в ряде случаев приводить к обострению хронических заболеваний легких и бронхиальной астмы. Антитела класса IgM обычно выявляются в крови через 10 дней после начала заболевания и исчезают через 1,5-2 месяца. Для диагностики заболевания и наблюдения за его течением исследование можно проводить одновременно с определением антител класса G и A, а также ПЦР- анализом в смывах воздушных путей .
 

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос