Фибриноген

Клиническое значение анализа на фибриноген для практической медицины
Фибриноген — белок, синтезируется в печени и участвует в образовании тромба. Фибриноген — один из факторов свертывающей системы крови (первый фактор свертывания — Фактор I), из которого на последних этапах тромбообразования образуется фибрин — белок, составляющий основу кровяного сгустка.
Фибриноген — показатель свертывающей системы крови. Он  проявляет себя и  как острофазовый белок (показатель воспаления).  Повышение содержания фибриногена в крови можно рассматривать как фактор риска развития тормбоза и развития сердечно-сосудистых заболеваний.  Его содержание в крови повышается при различных заболеваниях, сопровождающихся воспалительным процессом.
В  клинической практике определяют:

Фибриноген — содержание в крови повышается при различных заболеваниях, сопровождающихся воспалительным процессом — заболевания печени и почек, инфаркт  миокарда, опухолевый процесс, ожоги, инфекционные заболевания и так далее. Снижение содержания выявляется при наследственном дефиците фибриногена, ДВС-синдроме. См. подробнее

Параметр «Фибриноген» входит в панель «Панель на операцию» — совместно с другими параметрами применяется для оценки свертывающей системы крови.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…