Тест поглощения тиреоидных гормонов

 

Анализы по алфавиту
Анализы по группам
Комплексы исследований
Дополнительные услуги
Целенаправленные комплексы

авторизация

 Запомнить меня на этом компьютере

Забыли свой пароль?

Регистрация

Предоставляемые скидки:

держатели социальной карты — 10% (при предъявлении карты)
студенты очного отделения — 10% (при предъявлении студенческого билета)
держатели дисконтных карт — 5%, 10%, 15% (при предъявлении карты с дисконтом)
посетители сайта — 5% (при устном предъявлении пароля с сайта — СОЛНЦЕ)
дети-инвалиды — 30% (при предъявлении соответствующего документа)
ветераны ВОВ — 30% (при предъявлении соответствующего документа)

Вход в личный кабинет

: Адреса и схемы проезда

Тест поглощения тиреоидных гормонов

Гормоны — Тест поглощения тиреоидных гормонов
Рассчитать стоимость с учетом скидки
Распечатать страницу

 
Срок исполнения (в днях): 1
 
Цена (руб): 410
 
Тест поглощения тиреоидных гормонов щитовидной железы чаще назначается в сочетании с определением концентрации общего Т4. Тест используется для оценки изменения концентрации белков связывающих Т4 и Т3. Только свободные (несвязанные) тиреоидные гормоны обладают биологической активностью.
Процент поглощения тиреоидных гормонов (%TU) зависит в основном от тироксинсвязывающего глобулина (ТСГ) и степени насыщения этих белков тиреоидными гормонами, преимущественно Т4. Увеличение продукции гормонов щитовидной железой будет приводить к увеличению насыщения ТСГ тироксином, при этом %TU будет снижаться. С другой стороны, снижение выработки гормонов будет отражаться увеличением %TU.
Состояния гипертиреоза, гипотиреоза или эутиреоза подтверждаются, если %TU, соответственно, увеличен, снижен или находится в пределах референсных значений. Высокий уровень Т4 и низкий %TU наблюдаются при повышенной концентрации белков-переносчиков. Эта ситуация типична для беременных или принимающих оральные контрацептивы женщин, когда увеличение концентрации ТСГ обусловлено возрастанием уровня эстрагенов, а также при эстраген-зависимых опухолях, гиперпротеинемии.
Низкий уровень Т4 и высокий %TU свидетельствуют о снижении концентрации связывающих белков в крови ниже нормы. Подобные изменения бывают вызваны стрессовыми состояниями (хирургическое вмешательство, острая инфекция), гипопротеинемией (заболевания печени и почек, истощении), повышенным уровнем андрогенов.
 

Показатели
Норма (%)

мужские показатели 0-90 лет
24-35

женские показатели 0-90 лет
24-35

беременность от 1 до 13 недель
18-34

беременность от 14 до 36 недель
16-25

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос