АТ к Trichomonas vaginalis IgG

Общие сведения

Антитела к Trichomonas vaginalis IgG в крови — показатель текущей, перенесенной или хронической инфекции, вызванной микроорганизмом — трихомонадой. Заболевание вызывает поражение урогенитального тракта мужчин и женщин. Основные показания к применению: клиническая картина трихомониаза (обильные выделения из влагалища, уретриты, зуд, жжение при мочеиспускании).
Трихомониаз — заболевание, протекающее с поражением мочеполового тракта мужчин и женщин, вызываемое простейшим Trichomonas vaginalis. Основной путь передачи половой. У женщин протекает в виде вагинита, уретрита, эндометрита. В острый период характерными симптомами являются обильные выделения, зуд наружных половых органов. У мужчин инфекция поражает уретру, предстательную железу, семенные пузырьки и часто протекает бессимптомно. Эти факторы могут быть причиной бесплодия как у мужчин, так и женщин. Диагностика трихомониаза основана на обнаружении в крови антител класса IgG. Исследование содержания антител в динамике позволяет оценивать эффективность проводимой терапии и судить о переходе заболевания в хроническую форму.

Скрыть
|
Вернуться к оглавлению
Подготовка к диагностике

Следует объяснить пациенту цель исследования.
Каких-либо ограничений в диете и режиме питания не требуется.
Следует предупредить пациента, что для анализа потребуется взятие пробы крови, и сообщить, кто и когда будет делать венепункцию.
Следует предупредить о возможности неприятных ощущений во время наложения жгута на руку и венепункции.

Скрыть
|
Вернуться к оглавлению
Процедуры

После венепункции набирают кровь в пробирку c гелем или активатором свертывания (получение сыворотки).
Место венепункции придавливают ватным шариком до остановки кровотечения.
При образовании гематомы в месте венепункции назначают согревающие компрессы.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос