АТ к возбудителю боррелиоза IgG (с определением титра)

Антитела к возбудителю боррелиоза IgG в крови (Клещевой системный боррелиоз или болезнь Лайма) — показатель инфицированности спирохетой Borrelia burgdorferi после укуса клещом. Основные показания к применению: подтверждение диагноза болезни Лайма (боррелиоза), клиническая картина сходная с боррелиозом (лихорадка, эритематозная мигрирующая сыпь, симптомы асептического менингита, неврологические нарушения, артриты неясной этиологии и другие).

Следует объяснить пациенту, что анализ позволит выяснить, являются ли имеющиеся у него симптомы проявлением болезни Лайма.
Пациенту следует воздержаться от приема пищи в течение 12 ч до анализа, пить жидкости разрешается.
Следует предупредить пациента, что для анализа потребуется взятие пробы крови, и сообщить, кто и когда будет делать венепункцию.
Следует предупредить о возможности неприятных ощущений во время наложения жгута на руку и венепункции.

После венепункции набирают кровь в пустую пробирку или с гелем (получение сыворотки). Место венепункции придавливают ватным шариком до остановки кровотечения.
При образовании гематомы в месте венепункции назначают согревающие компрессы.

Референтные значения

В норме результат серологического исследования отрицательный.
Тест качественный.
Результаты представляют в терминах «положительно», «отрицательно», «сомнительно».

Скрыть
|
Вернуться к оглавлению
Факторы, влияющие на результат исследования

Факторы, искажающие результат

Гемолиз пробы крови.

Факторы, вызывающие ложноположительный результат

Инфицирование пробы крови другими бактериями (наличие спирохет и антител к ним).

Скрыть
|
Вернуться к оглавлению
Цель исследования

Подтвердить диагноз болезни Лайма.

Скрыть
|
Вернуться к оглавлению
Отклонения от нормы

Положительный результат

Инфекцирование Borrelia burgdorferi и развитие клинический картины болезни Лайма.
Болезнь Лайма, перенесенная в прошлом.

Ложноположительные неспецифические результаты

Низкие титры антител возможны при инфекционном мононуклеозе, гепатите В, системной красной волчанке. Высокие титры возможны при сифилисе (антитела к спирохетам), возвратном тифе.

Отрицательный результат

Иинфицирования Borrelia burgdorferi не было.

евания (в случае получения сомнительных результатов анализ повторяют через 2 недели).

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос