Контрацепция и сексуальность

Имеющиеся данные по вопросам влияния гормональной контрацепции на сексуальную жизнь — противоречивы, в большинстве случаев они относятся к оральным контрацептивам. Специалисты Неапольского Университета сравнили эффекты интравагинального и комбинированного орального контрацептивов на сексуальную функцию.Имеющиеся данные по вопросам влияния гормональной контрацепции на сексуальную жизнь — противоречивы, в большинстве случаев они относятся к оральным контрацептивам. Специалисты Неапольского Университета сравнили эффекты интравагинального и комбинированного орального контрацептивов на сексуальную функцию.
В исследовании принимали участие 51 пациентка, которые ведут активную половую жизнь с постоянным партнером. Пациентки первой группы (26 женщин) пользовались интравагинальным контрацептивом, высвобождающим 120 мкг/сут этоногестрела и 15 мкг/сут этинилэстрадиола. Женщины второй группы (25 пациенток) получали оральный контрацептив, содержащий 20 мкг этинилэстрадиола в комбинации с дезогестрелом 150 мкг. 25 пациенток служили группой контроля. Исходно, через 3 и 6 циклов пациентки и их партнеры заполняли специальный опросник.
Через 3 месяца использования контрацептивов женщины обеих групп отметили улучшение сексуальной функции. Статистически значимое увеличение сексуальной фантазии отмечено только в первой группе. Партнеры пациенток и первой, и второй групп также отметили усиление сексуальной функции через 3 месяца применения контрацептивов, однако, только партнеры пациенток первой группы отметили повышение сексуального интереса и фантазии. Таким образом, интравагинальное контрацептивное кольцо оказывает положительное влияние на психологическое состояние женщин и их партнеров.
Источник: Климакс.ру

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…