Когда мама шумит, плод в ее чреве плачет

Он плачет еще до того, как пришел в этот ?мир слез?? Видимо, да. Малыш шевелится, морщит личико, сводит бровки, и его щечки начинают дрожать, он тяжело вдыхает и выдыхает, потом закрывает глаза, высовывает маленький язычок и сглатывает: он еще плод и хорошо защищен в животе у мамы, ему лишь 7 месяцев, но он ведет себя так, как будто бы плачет.Даниэла Даниеэле
Он плачет еще до того, как пришел в этот ?мир слез?? Видимо, да. Малыш шевелится, морщит личико, сводит бровки, и его щечки начинают дрожать, он тяжело вдыхает и выдыхает, потом закрывает глаза, высовывает маленький язычок и сглатывает: он еще плод и хорошо защищен в животе у мамы, ему лишь 7 месяцев, но он ведет себя так, как будто бы плачет. Впервые этот процесс был заснят Джанни Джинграс, доцентом педиатрии Каролинского медицинского центра в Шарлот (Северная Каролина), она получала картинку при помощи ультразвука и видеозаписи.
Как пишет исследовательница в Archives of Disease in Childhood Fetal and Neonatal Edition, лицевая мимика, соответствующая состоянию плача, была зафиксирована у 10 плодов, начиная с 7-го месяца развития, совершенно случайно в ходе исследования последствий употребления матерью наркотиков и курения. Плоды ?плакали? вне зависимости от воздействия этих веществ. Лицевая реакция, указывает педиатр, вызывалась виброакустическими воздействиями, которым подвергались плоды, подчеркивая кратковременность воздействия и отсутствие вреда.
Что об этом думают неонатологи? ?Эта лицевая мимика,комментирует Джузеппе Нойя, доцент неонатальной медицины Католического университета Рима, прекрасно увязывается с нейрофизиологическим развитием ребенка, и это является очень важным открытием, потому что еще раз подтверждает концепцию о том, что плод может испытывать ощущения и что действительно существует эмоциональная память с 5-го месяца беременности, что подтверждено проведенными исследованиями?. До последнего времени, напоминает профессор Нойя, у человеческих плодов отмечаются четыре поведенческих состояния, которые можно сравнить с поведением новорожденных. Активное пробуждение, спокойное пробуждение, бодрствование и спокойный сон (предполагается, что в этом состоянии плод даже может видеть сны, принимая во внимание, что были сделаны записи быстрого движения глаз, типичных для сновидений, так называемая фаза Рем). Но, по утверждению американских ученых, состояние плача никогда не документировалось. Записи при помощи ультразвука выполнялись на 7-м месяце беременности, затем на 32-й неделе, в 8 месяцев, на 36-й неделе и в 9 месяцев. На первом этапе плод наблюдался в течение 20 минут, и на него не оказывалось никакого воздействия. Движения глаз и тела были зарегистрированы в реальном времени, так же как и сердцебиение. Затем записи повторялись, но при этом плод на полсекунды подвергался виброакустическому воздействию с частотой 100 Гц и 95 дб. ?То, что еще до рождения у плода развита чувствительность, было известно давно, отмечает Джорджио Рондини, директор отделения неонаталогии университета Павии. Плод слышит музыку и узнает ее после рождения. Он реагирует на внешние шумы и на шумы материнского организма, на сердцебиение, например. Он находится в равновесии и шевелится в зависимости от движений матери. Американское исследование отмечает изменение выражения: это недовольство, беспокойство. Можно сказать, что он плачет… Они видели и слезы??
Источник: InoPressa.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос