Каждый пол по-своему переносит инвалидность

Результаты исследования указывают на явное неравенство между мужчинами и женщинами Женщины могут радоваться тому, что живут дольше, чем мужчины (81,1 года против 72,9 лет). Однако по количеству физических недостатков они идут впереди.Жюли Ластерад
Результаты исследования указывают на явное неравенство между мужчинами и женщинами Женщины могут радоваться тому, что живут дольше, чем мужчины (81,1 года против 72,9 лет). Однако по количеству физических недостатков они идут впереди. Согласно результатам исследования, проведенного Национальным институтом демографических исследований (INED) совместно с Национальным институтом здоровья и медицинских исследований (INSERM), опубликованным в январском номере журнала Population et Societe, ?существует явное и устойчивое неравенство между мужчинами и женщинами в том, что касается инвалидности?. Особенно после 65 лет. В более раннем возрасте различия не столь заметны, женщины даже находятся в лучшем положении, например реже подвергаются госпитализации. Затем ситуация меняется на противоположную. ?Единственное исключение проблемы со слухом, которые чаще возникают у мужчин, чем у женщин?, отмечают авторы исследования.
Исследование под названием ?Инвалидность, недееспособность, зависимость от ухода? было проведено Национальным институтом статистики и экономических исследований (INSEE) в 1998-1999 годах на основе опроса 30 тысяч пациентов всех возрастов. Каждому задавались вопросы о его способности самостоятельно совершать туалет, есть, двигаться и нагибаться (например, чтобы постричь ногти на ногах). Ученые также оценивали возможности человека ориентироваться во времени и в пространстве, уровень зрения и слуха. Выяснилось, что среди лиц одного возраста физические ограничения касаются большего количества женщин, чем мужчин. ?Но общество меньше обращает внимание на инвалидов-женщин, чем на инвалидов-мужчин. Например, они получают меньше социальных пособий?, подчеркивает сотрудник INSERM Жан-Франсуа Раво.
Мужчины реже жалуются на физические проблемы и, видимо, меньше страдают от душевных расстройств, но авторы отмечают: ?Когда такие расстройства уже имеют место, мужчины сталкиваются с большими затруднениями в личном общении?. У Эммануэль Камбуа (INED) есть этому объяснение. ?Мужчины заявляют о своих физических недугах, когда те переходят в запущенную, более тяжелую стадию. Они дольше сохраняют свой уровень активности?. Тогда как женщины-инвалиды предпочитают обращаться к помощи других. ?Можно было бы предупреждать запущенные стадии недееспособности и ограничивать необходимость в оказании гуманитарной помощи, оплачивая лечение из кассы социального страхования заранее?, поясняют эксперты. Главное — замедлить процесс, ведущий от инвалидности к полной зависимости человека от посторонней помощи.
Источник: InoPressa.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос