После бесплодия чаще рождаются мальчики.

Чем больше времени уходит у женщины на то, чтобы забеременеть, тем выше вероятность рождения у нее младенца мужского пола.Женщины, испытывающие сложности с зачатием, чаще рождают мальчиков
Чем больше времени уходит у женщины на то, чтобы забеременеть, тем выше вероятность рождения у нее младенца мужского пола. К таким выводам пришли голландские ученые, изучившие информацию о 5 283 роженицах, собранную за двухлетний период. Согласно полученным сотрудниками Маастрихского университета данным, у женщин, которым на зачатие ребенка потребовалось более 12 месяцев, вероятность рождения мальчика составляла 58%. У тех, кому забеременеть удавалось быстрее, вероятность появления на свет ребенка мужского пола снижалась до 51%. Для здоровых пар, не прибегавших к искусственному оплодотворению, каждый следующий год, проведенный в неудачных попытках зачать ребенка, увеличивает на 4% вероятность того, что в конечном счете на свет родится мальчик. У пар, прибегнувших к помощи медиков при оплодотворении, никакой связи между длительностью периода, предшествующего успешному зачатию, и полом ребенка обнаружено не было. По словам ученых, результаты исследования подтверждают теорию, согласно которой сперматозоиды с «мужской» хромосомой Y способны передвигаться в вязкой жидкости быстрее, чем сперматозоиды с «женской» хромосомой X. Соответственно, женщины, слизистые выделения полостей влагалища и матки которых отличаются относительно большей вязкостью, имеют большие сложности с зачатием и чаще зачинают мальчиков. Эти выводы способны объяснить также тот факт, что несмотря на строго одинаковое число женских и мужских сперматозоидов в сперме, по всему миру среди новорожденных на 100 девочек приходится в среднем 105 мальчиков.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
It’s (Often) a Boy! — If Conception Takes Longer — Forbes,
15.12.2005
Slower conception ‘leads to boys’ — BBC News, 15.12.2005
Time of Pregnancy Determines Gender — Ivahoe’s Medical
Breakthroughs, 16.12.2005
Источник: Medmedia.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос