За и против кесарева сечения

Непонятно в чем причина, но все больше и больше рожениц выбирают кесарево сечение, даже при отсутствии прямых показаний к его проведению Непонятно в чем причина, но все больше и больше рожениц выбирают кесарево сечение, даже при отсутствии прямых показаний к его проведению
За и против кесарева сечения
По данным исследования в 2002 году около 80 000 женщин перенесли плановое кесарево сечение, по сравнению с 63 000 годом ранее. Естественно, что это крошечная доля от 4 млн. родов в США за год, но акушеры обеспокоены тем, что годами государство и социальные структуры призывают их снижать количество сечений. Меж тем в 2002 году было выполнено рекордно высокое количество кесаревых сечений — 26,1% от всех родов.
Надо четко понимать, что во многих случаях кесарево сечение может спасти жизнь и здоровье, как матери, так и ребенка. Дистресс синдром новорожденных, плод в тазовом предлежании, двойняшки, либо фоновые заболевания матери, повышающие риск в родах являются показанием для кесарева сечения. И, тем не менее, это серьезная операция на брюшной полости, более безопасная в наши дни, но все же грозящая осложнениями: кровотечением, инфицированием, тромбоэмболиями. Единожды сделав кесарево сечение, повышается риск развития различных неприятностей при последующих беременностях.
Сторонники методики говорят о том, что риск самой операции для здоровой женщины очень невелик, а роды естественным путем имеют свои недостатки, включая разрыв влагалища или необходимость применения щипцов. Полностью информированная женщина должна имеет право выбора. Со слов врачей из Massachusetts General Hospital, по-настоящему при отсутствии четких показаний или противопоказаний никто не знает, как было бы лучше проводить роды. Недавно они создали алгоритм оценки всех «за» и «против», в этом нелегком выборе, как для врачей, так и для мам. В некоторых клиниках, перед тем как выполнить кесарево сечение, направляют пациентку к независимому эксперту, для того чтобы иметь два мнения. Как правило, этот вид родоразрешения предпочитают женщины старше 35 лет, полного телосложения и планирующие иметь только одного ребенка.
Источник: Associated Press

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос