Защита кожи лица при работе на компьютере.

Часы, и дни, проведенные за компьютером, отражаются не только на осанке и остроте зрения, но и на состоянии кожи лица. Преждевременные морщины и дряблость кожи -верный признак «компьютерной атаки» на нашу внешность. Есть несколько способов, как от этого защититься.Часы, и дни, проведенные за компьютером, отражаются не только на осанке и остроте зрения, но и на состоянии кожи лица. Преждевременные морщины и дряблость кожи -верный признак «компьютерной атаки» на нашу внешность. Есть несколько способов, как от этого защититься.
Помогают коже справиться с перенапряжением 5-минутные перерывы после каждого часа работы на компьютере. В это время необходимо подойти к открытому окну и сделать не менее 7 глубоких вдохов, столько же раз надуть и расслабить щеки, выпить несколько глотков воды, в которую добавлен лимонный или грейпфрутовый сок.
Каждые 2 часа используйте самое чудодейственное средство — орошение лица. Если ваша кожа не покрыта пудрой, достаточно побрызгать на лицо или протереть его салфеткой, смоченной минеральной питьевой водой. При макияже воспользуйтесь термальным спреем высокого увлажнения, который не только восстанавливает природную влажность кожи, но и способен «закреплять» макияж, фиксировать его цвета.
Следите, чтобы в комнате, где вы работаете, воздух не был сухим. Особенно актуален совет в холодные месяцы, когда включено отопление. Пользуйтесь специальными приборами для увлажнения воздуха в помещении.
Тем, кто работает у дисплея, стоит в любое время года пользоваться увлажняющими кремами, а под макияж наносить защитный крем. Кроме того
* постарайтесь исключить контакт кожи лица с водопроводной водой. Умывайтесь кипяченой, в которую добавлен лимонный сок, минеральной или настоями трав: липы, ромашки, мяты, шалфея. Отличное средство против обезвоживания кожи — умывание ржаным хлебом. Горбушку залить горячей водой и после остывания процедить;
* желательно отказаться от мыла. Используйте увлажняющие бесспиртовые лосьоны;
* протирайте лицо ломтиком свежего яблока. Хорошо увлажняют кожу утренние протирания лица замороженным фруктовым соком;
* чтобы «укрепить» нежную и чувствительную кожу вокруг глаз, на ночь выполняйте такое упражнение: попытайтесь открыть глаза, не размыкая ресниц;
* 2 раза в неделю делайте расслабляющие солевые или хвойные компрессы. Мягкое полотенце, пропитанное теплым раствором, подержите на лице 5-7 минут.
Введите в ежедневный рацион помидоры и капусту. Немецкие ученые недавно доказали, что именно эти овощи лучше всего защищают кожу от вредного компьютерного воздействия. И не забудьте о чае. 2 чашки свежезаваренного зеленого чая способны нейтрализовать воздействие излучения за целый рабочий день.
Елизавета ФИЛОЗОВА
Источник:
СМ-КЛИНИКА

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос