Заменители сахара вызывают полноту

Активное применение в пищевой промышленности искусственных подсластителей, заменяющих сахар, может быть одной из причин катастрофически быстрого роста распространенности избыточного веса.Активное применение в пищевой промышленности искусственных подсластителей, заменяющих сахар, может быть одной из причин катастрофически быстрого роста распространенности избыточного веса. К такому заключению пришли ученые из Университета Purdue
Как показали исследования, проведенные на лабораторных крысах, животные, получающие с пищей синтетические сладкие вещества, потребляют в течение суток приблизительно в три раза больше калорий, чем те, в пищу которых добавляется обычный сахар или глюкоза. По мнению ученых, это означает, что «подсластители», несмотря на свой сладкий вкус, не могут быть адекватной заменой для сахара — биохимические процессы с их участием протекают в организме не так, как классический метаболизм глюкозы.
«Скорее всего, использование синтетических заменителей сахара нарушает регуляцию ощущений сытости и голода, которая, как известно, основана, в том числе на реакции головного мозга на содержание глюкозы в крови, — рассказала в интервью корреспонденту Associated Press доктор Сюзанна Свитерс, руководитель этого исследования. — Надеюсь, дальнейшие исследования позволят разобраться в механизме этого явления».
Источник: KM.RU

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос