Задний диван такси – самое грязное место дороги

Жители мегаполисов давно задыхаются от смога на улицах и в своих квартирах. Ученые решили выяснить, где воздух испорчен больше – в автомобилях, в общественном транспорте или внутри зданий. Специалисты из Имперского колледжа Лондона изучили воздействие «грязных ультратонких частиц» (до 100 нанометров в диаметре), которыми дышат жители больших городов, и узнали, что самый опасный воздух – на заднем сидении такси.Жители мегаполисов давно задыхаются от смога на улицах и в своих квартирах. Ученые решили выяснить, где воздух испорчен больше – в автомобилях, в общественном транспорте или внутри зданий. Специалисты из Имперского колледжа Лондона изучили воздействие «грязных ультратонких частиц» (до 100 нанометров в диаметре), которыми дышат жители больших городов, и узнали, что самый опасный воздух – на заднем сидении такси.

Для сбора данных ученые устанавливали на добровольцах портативные датчики, которые раз в секунду регистрировали и запоминали уровень ультратонких частиц. Рядом находился оператор с видеокамерой. В лаборатории видеосъемку синхронизировали с данными, что позволяло исследователям сравнить «грязный фон» при ходьбе и езде в машине или на общественном транспорте. В результате оказалось, что наибольшему воздействию вредных для здоровья частиц испытуемые подвергались в такси, где уровень загрязнения составлял в среднем 108 тыс. частиц на кубический сантиметр воздуха. Конкуренцию таксомоторам не смог даже составить городской общественный транспорт – в автобусах уровень загрязнения оказался «всего» 95 тыс.

Таксисты в любой стране мира не отличаются чистоплотностью, комментируют ученые результаты своих исследований, особенно нелегальные, которые попросту живут в своих машинах и оставляют в таксомоторах следы от обедов и общения с женщинами.

И еще один интересный факт. Исследование британских ученых, выдержки из которого публикует Inopressa.ru, подтверждают правильность мотивации любого уважающего себя горожанина: передвигаться по мегаполису нужно в собственном автомобиле. По данным приборов, лучше всего испытуемые чувствовали себя в салоне своих машин, где уровень загрязнения не поднимался выше 36 тыс. частиц на кубический сантиметр.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос