Женщины чувствуют боль сильнее чем мужчины

Английские ученые обнаружили что, вопреки широко распространенному мнению, женщины страдают от боли сильнее, чем мужчины. В течение своей жизни женщины испытывают боль не только чаще, но и дольше.Английские ученые обнаружили что, вопреки широко распространенному мнению, женщины страдают от боли сильнее, чем мужчины. В течение своей жизни женщины испытывают боль не только чаще, но и дольше. Раньше считалось, что представители обоих полов воспринимают боль одинаково, но это не так
Становится ясно, что на болевую чувствительность влияют не только гормональные и генетические, но и социально-психологические факторы. Один из примеров этого, то, что мужчины и женщины используют различные схемы поведения, чтобы справиться с болью. Во время болевых ощущений женщины больше концентрируются на эмоциональных, а мужчины — на сенсорных аспектах боли, то есть на физических ощущениях. Исследование показало, что фокусирование на физических ощущениях помогает мужчинам лучше переносить боль, но этот прием не действует у женщин. Когда женщины концентрируются на эмоциях, они только делают свою боль сильнее, ведь все эти эмоции негативны.
В другом исследовании обратили внимание на разную восприимчивость к тревоге у двух полов. Восприимчивость к тревоге — это склонность пугаться физических проявлений тревоги, таких как учащенное сердцебиение и т.д. Ученые считают, что восприимчивость к тревоге сильно влияет на способность человека переносить боль. Они обследовали 150 пациентов и пациенток, поступивших в больницу с жалобами на боль в груди. Страх перед физическими проявлениями тревоги и склонность негативно трактовать эти ощущения больше выражены у женщин.
Ed Keogh, психолог из University of Bath (Великобритания) говорит: «Боль в груди может быть проявлением стенокардии и инфаркта, поэтому легко понять, что она вызывает у пациента сильную тревогу. Но эта тревога сама по себе влияет на то, как человек воспринимает боль».
Источник: «Alpha Galileo»

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос