Женщины, соя и сперматозоиды

Женщины, которые едят сою, могут навредить сперматозоидам Исследования показывают, что из-за такой пищи им может быть труднее забеременеть Джеймс Микле
Женщины, которые едят сою, могут навредить сперматозоидам Исследования показывают, что из-за такой пищи им может быть труднее забеременеть Женщины, которые едят пищу на основе сои, могут понижать тем самым свои шансы забеременеть и должны перестать ее употреблять во время наиболее фертильного отрезка своего месячного цикла, сказали вчера ученые.
Профессор Линн Фрейзер обнаружила, что у мужской спермы быстро истекает срок годности, если она вступает во взаимодействие с генистеином веществом, содержащимся в сое. Лабораторные опыты показали, что это природное химическое вещество разрушает механизм, позволяющий сперматозоиду состыковаться с яйцеклеткой, сказала она на конференции Европейского сообщества человеческой репродукции и эмбриологии, проходящей в Копенгагене. Ее команда намерена проверить эту теорию, спаривая крыс, сидящих на соевой диете.
?Если вы привыкли употреблять много соесодержащих продуктов, сократить их количество в своем рационе на короткий период интервала овуляции вероятно, разумно?, говорит профессор Фрейзер. Исследовательница из Королевского колледжа Лондона также добавила, что сперматозоиды могут жить в органах женщины в течение четырех дней.
Сою, содержащуюся в хлебе, молоке, маргарине, полуфабрикатах и соусах, часто превозносят за ее полезные качества, так как она защищает клетки от разрушения, сердечных заболеваний и некоторых видов рака.
Но даже Вегетарианское общество вняло совету профессора Фрейзер:
?Всем, кто пытается забеременеть, не помешает избегать употреблять соевые продукты несколько дней в месяц, даже если есть хоть небольшая возможность, что это поможет оплодотворению?. Общество порекомендовало альтернативные продукты вегетарианцам, среди прочего заменители мяса, овес, рисовое молоки и бобовые. Профессор Фрейзер сказала, что человеческая сперма оказалась в 10 100 раз более чувствительна к действию генистеина, чем сперма мышей. ?Человеческая сперма реагирует на очень низкую концентрацию то есть сопоставимую с тем содержанием, которое можно наблюдать в крови человека?.
Овуляция обычно происходит на 12-15-й день от начала менструального цикла. Многие женщины пытаются зачать ребенка в этот период. Профессор Фрейзер сказала, что ее исследование предоставляет ?важный предупредительный сигнал?, но оговорилась, что еще очень мало известно о том, что происходит со спермой в человеческом организме, так как все опыты проводились в лабораторных условиях. Профессор Ричард Шарп из Научного центра репродукции человека в Эдинбурге скептически отнесся к этой теории: ?В восточных обществах, где традиционно придерживаются диеты богатой соей, не наблюдается никаких признаков снижения фертильности, насколько мне известно, а воздействие на сперматозоиды в лаборатории не обязательно напрямую соответствует тому, что происходит в человеческом организме?. Вчера появились и другие данные о хрупкости спермы. Исследователи из Торонто высказали предположение, что повреждение ДНК, часто наблюдаемое в сперме мужчин старшего возраста, снижает их шансы оплодотворить партнершу, которая тоже часто находится в зрелом возрасте.
А те, кто думает, что мужчинам полезно воздерживаться от секса, чтобы накопить больше спермы или сперму лучшего качества к моменту овуляции своей партнерши, пусть подумают получше. Доктор Элайо Левитас из Университета Негева в Израиле проанализировал образцы спермы, собранной при лечении бесплодия и обнаружил, что воздержание в течение трех дней ?наносит некоторый вред сперме?.
?Иногда люди воздерживаются от секса на протяжении нескольких недель, думая, что это пойдет им на пользу, но я полагаю, что полезнее заниматься сексом каждые два дня, чем каждые две недели?, сказал он.
Источник: InoPressa.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос