Женщины, принимающие таблетки, ?все равно беременеют?

В опубликованном вчера исследовании утверждается, что многие женщины, принимающие предположительно эффективные средства для контрацепции, беременеют. Исследователи установили, что во Франции две трети незапланированных беременностей имели место у тех, кто пользовался контрацептивамиДэвид Дербишир

В опубликованном вчера исследовании утверждается, что многие женщины, принимающие предположительно эффективные средства для контрацепции, беременеют. Исследователи установили, что во Франции две трети незапланированных беременностей имели место у тех, кто пользовался контрацептивами.
Одна пятая незапланированных беременностей наступила у женщин, принимающих таблетки, а одна десятая у тех, кто пользовался барьерными контрацептивами.
Уровень использования контрацептивов во Франции самый высокий в Европе, но исследователи считают, что их выводы применимы ко всей Западной Европе.
Д-р Натали Бажо и ее коллеги из французского национального медицинского исследовательского института Inserm обследовали 2863 женщины. Они обнаружили, что в большинстве случаев нежелательная беременность была результатом неправильного пользования контрацептивами.
60 процентов женщин, которые забеременели, принимая таблетки, забыли принять одну таблетку или более. Примерно половина женщин, у которых незапланированная беременность наступила при пользовании презервативами, сообщили, что презерватив соскочил или порвался. При этом 18 процентов забеременевших женщин, которые принимали таблетки, были больны или принимали другие лекарства, а 57 процентов тех, кто пользовался барьерными средствами, не знают, почему они не помогли.
Д-р Бажо, написавшая о результатах в журнале Human Reproduction, заявила, что ?важно было провести различие между теоретически наиболее эффективными методами контрацепции и наиболее действенным методом для определенной женщины в определенный момент при определенных отношениях?.
Авторы другого исследования, опубликованного в журнале, обнаружили, что загрязнение воздуха транспортом увеличивает риск мужского бесплодия.
Группа из университета Неаполя сравнила качество спермы 85 сборщиков денег за проезд по платным дорогам с качеством спермы 85 представителей других профессий. Выяснилось, что количество спермы и уровень гормонов у них в норме, но другие показатели качества спермы, например ее подвижность, ниже стандартов, установленных Всемирной организацией здравоохранения.
Источник: InoPressa.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос