Женщины любят плачущих мужчин

Английские медики установили, что частыми причинами нарушения притока слез, является изменение химического состава слезной жидкости, которое приводит к быстрому ее испарению. Такие процессы оголяют глаз, приводят к его высыханию и раздражениюАнглийские медики установили, что частыми причинами нарушения притока слез, является изменение химического состава слезной жидкости, которое приводит к быстрому ее испарению. Такие процессы оголяют глаз, приводят к его высыханию и раздражению.
Качество слезной жидкости во многом определяется толщиной и качественным составом жирового слоя, покрывающего слезную пленку со стороны атмосферы и предупреждающего ее высыхание. Водную, белковую и углеводную составляющую слезной жидкости продуцируют клетки слизистой оболочки и многочисленные добавочные слезные железки. Жиры в слезу попадают из сальных желез ресничного края века. Эти железы имеют особое название – мейбомиевые железы.
Из более ранних исследований известно, что мейбомиевые железы находятся под контролем половых гормонов. В частности, в клетках этих желез представлены рецепторы к тестостерону – мужскому половому гормону. Мужские половые гормоны — андрогены модулируют синтез жиров — липидов, и недостаток первых ведет к снижению секреции этими железами последних и развитию синдрома сухого глаза.
Английские ученые проверили, активность каких генов в клетках мейбомиевых желез меняется при изменении уровня тестостерона в крови. Исследование провели на мышах мужского пола, которым предварительно были удалены половые железы. Введение тестостерона привело к изменению активности более чем 1500 генов. Активность примерно 1000 генов после введения тестостерона увеличилась, а 500 генов ответили на введение гормона снижением своей экспрессии. Наиболее значимые изменения произошли в группах генов, контролирующих жировой обмен, синтез стеролов, метаболизм жирных кислот, внутриклеточный транспорт белков и активность пероксисом.
В итоге установлено, что увлажненные глаза мужчин вызывают больше интереса женщин, а вовсе не внешние признаки мужественности, такие как: волосатость, мускулистость или выпирающие размеры половых органов. Многие мужчины, страдающие сухостью глаз, стали использовать специальные увлажняющие средства для привлечения внимания противоположного пола.
Источник: Websight.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос