Женщины и зеркало

Женщинам не стоит смотреть в зеркало в тренажерном зале Женщинам не стоит смотреть в зеркало в тренажерном зале Канадские социологи из Университета МакМастера сделали удивительное открытие – оказывается, зеркала, установленные в тренажерных залах, негативно влияют на женскую самооценку и могут даже спровоцировать отказ от дальнейшего самоусовершенствования.
Во время исследования 100 молодых женщин, занимающихся спортом не менее трех раз в неделю, выяснилось, что те, кто постоянно во время занятий смотрел в зеркало, уставали на 20 минут раньше тех, кто не видел собственного отражения.
По мнению Кэтрин Джинис, проводившей исследование, здесь большую роль играют психологические факторы, нежели какие-либо еще: «Зеркала заставляют женщин выкладываться по полной, если при виде собственного отражения у них появляются мысли о лишнем весе».
Те же дамы, что не видели отражение своей фигуры, тренировались в нормальном темпе, а после занятий чувствовали удовлетворение от приложенных усилий.
Тем не менее, Джинис считает, что тренажерные залы не должны отказываться от зеркал: «Просто всем женщинам нужно знать о коварной особенности зеркал и стараться не смотреть в них во время тренировок».
Источник: Rol.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос