Женщина — это женщина

Британец после смены пола хочет раньше уйти на пенсию,как все Женщины.
Женщины пользуются некоторыми привилегиями. В Великобритании, например, они до 2010 года могут выйти на пенсию в 60 лет, а не в 65, как мужчины.Бьорн Финке
Британец после смены пола хочет раньше уйти на пенсию,как все Женщины.
Женщины пользуются некоторыми привилегиями. В Великобритании, например, они до 2010 года могут выйти на пенсию в 60 лет, а не в 65, как мужчины. Однако когда в 2002 году Сара Р. выразила желание получать заработанную ею пенсию в 60 лет, британское министерство труда и социальной защиты отказало ей в ее наглом требовании: ведь эта женщина вовсе не женщина, а… мужчина. Сара Р. появилась на свет в 1942 году мальчиком, однако в 2001 году прошла операцию по смене пола.
Возмущенная британка опротестовала это решение, однако ее протест был отвергнут; следующая судебная инстанция в прошлом году обратилась в Европейский суд в Люксембурге. И его итоговая резолюция, полученная в четверг, оставляет надежду пенсионерке-транссексуалу. ?Отказ выплачивать пенсию до достижения 65 лет транссексуалу, в результате операции сменившему пол с мужского на женский, нарушает основополагающий принцип равенства?. Законодательство ЕС при назначении социальных выплат запрещает правительствам делать различия между теми, кто является женщинами с рождения, и теми, кто стал ими позже. Уже в 2004 году европейские судьи выразили Великобритании порицание. Тогда некая британка пожаловалась в суд на то, что ей не разрешают сочетаться браком с мужчиной, который раньше был женщиной. В отличие от всех остальных старых членов ЕС, законы Англии и Уэльса, а также Ирландии запрещают менять пол человека в актах гражданского состояния если родился мужчиной, то и будь им. И поскольку загсы и органы социальной защиты опираются в своих решениях на эти записи, они игнорируют факт изменения пола. Только после процессов, проигранных в международных судах, британское правительство в апреле этого года внесло в закон поправки: теперь новая идентичность транссексуалов признается, и иски, вроде поданного Сарой Р., уже не являются необходимостью. Пенсия, выплачиваемая Саре Р., вряд ли обременит казну. А в большинстве стран ЕС,в частности, в Германии для обоих полов пенсионный возраст давно является одинаковым.
Источник: Инопресса

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос