Женское молоко лечит бородавки

Шведские ученые создали дерматологический крем, в состав которого входят компоненты женского грудного молока. Препарат, названный его разработчиками «Гамлет» (Hamlet), показал высокую эффективность против даже самых трудновыводимых бородавок Шведские ученые создали дерматологический крем, в состав которого входят компоненты женского грудного молока. Препарат, названный его разработчиками «Гамлет» (Hamlet), показал высокую эффективность против даже самых трудновыводимых бородавок
Ключевой компонент крема — соединение, названное альфа-лактоальбуминолеиновой кислотой — накапливается в ядрах пораженных клеток и нарушает слаженную работу органелл и вызывает самоуничтожение клетки. Вместе с тем, в здоровой коже это вещество не накапливается — таким образом новый препарат обладает высокой избирательностью действия.
Бородавки, появляющиеся на руках и ногах, являются результатом внедрения в эпидермис (верхний, ороговевающий слой кожи) вируса папилломы человека (HPV). Обычно они устойчивы к лечению различными мазями и кремами, но криодеструкция (локальное воздействие жидким азотом) обычно дает хороший эффект.
Исследователи из университета шведского города Лунда (Lund University) считают, что их препарат позволит лечить не только обычные бородавки, но и очень серьезные дерматологические заболевания, такие как рак шейки матки, генитальные бородавки, а также некоторые виды рака кожи, которые также вызываются вирусом папилломы человека, но другими его типами.
Всего трехнедельное применение крема на три четверти уменьшило размер бородавок у всех 20 добровольцев, участвовавших в испытаниях. У тех же, кто использовал плацебо (пустышку), такое уменьшение составило всего 15 процентов — в 5 раз меньше. Затем обе группы были пролечены «Гамлетом». Через два года у всех 40 добровольцев бородавки полностью исчезли.
Следует сказать, что для испытания крема были отобраны те пациенты, у которых традиционное лечение не давало никакого эффекта.
Доктор Эдел О»Тул из Центра дерматологических исследований Лондона назвала эту информацию интересной, но предостерегла от преждевременных выводов — обычно за два года 65 процентов бородавок исчезают вполне самостоятельно. Так что заявленная эффективность метода в 83 процента не такая уж впечатляющая, считает О»Тул.
Источник: Медновости.ру

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос