Друг может вылечить разбитое сердце

Любовь, похоже, помогает вылечить разбитое сердце. Наличие поистине близких отношений с другим человеком, будь это друг, возлюбленный или родственник, вдвое уменьшает риск сердечных приступов, говорят ученые.Джеймс Микл
Любовь, похоже, помогает вылечить разбитое сердце. Наличие поистине близких отношений с другим человеком, будь это друг, возлюбленный или родственник, вдвое уменьшает риск сердечных приступов, говорят ученые.
Врачи из Манчестера, наблюдавшие 600 пациентов в течение года после перенесенного сердечного приступа, обнаружили, что те, у кого есть люди, на которых они могут положиться, страдают от повторных сердечных приступов вдвое реже, чем те, у кого нет близких. Связь сохраняется и при учете таких факторов, как тяжесть первого приступа, предыдущие заболеваний сердечно-сосудистой системы и возраст.
Те, у кого нет близких людей, с большей вероятностью много пьют, употребляют наркотики и уже страдали от сердечных приступов, говорится в статье, опубликованной в медицинском журнале Heart. Среди них вдвое чаще встречаются люди, родители которых расстались, когда они были детьми.
Обследование пациентов, три четверти из которых были мужчины, а средний возраст составляет 60 лет, включало в себя оценку состояния их психики перед приступом и личную историю. Примерно каждый четвертый из них перед приступом был в подавленном состоянии, но вероятность возникновения нового приступа или смерти у них не выше.
Авторы полагают, что потеря родителей в детстве, возможно, уменьшает шансы на возникновение близких отношений во взрослом возрасте. ?Возможно также, что те, у кого нет близких, оттягивают обращение к врачу в случае сердечного приступа?, – утверждают авторы. Однако кардиологи не должны игнорировать депрессию, предупреждают они. Другое исследование продемонстрировало, что люди в состоянии подавленности реже бросают курить после сердечного приступа. Исследование велось на факультете психиатрии Университета Манчестера при поддержке Британского кардиологического фонда.
Белинда Линден, возглавляющая информационный отдел Фонда, сказала:
?Близкие отношения, по-видимому, являются жизненно важным источником социальной поддержки, которая может играть важную роль в профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы и реабилитации после приступа?.
Источник: InoPressa.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос