Диеты влияют на здоровье будущих детей

Нездоровое питание и ?экзотические? диеты, которым подвергают себя женщины, влияют на здоровье их будущих детей, вызывая у них сердечные заболевания, инсульты и диабет. С таким предупреждением выступил эксперт в эмбриональной медицине Дэвид БаркерДэвид Дербишир
Нездоровое питание и ?экзотические? диеты, которым подвергают себя женщины, влияют на здоровье их будущих детей, вызывая у них сердечные заболевания, инсульты и диабет. С таким предупреждением выступил эксперт в эмбриональной медицине Дэвид Баркер, профессор клинической эпидемиологии Саутгемптонского университета. Каждые 4 из 10 женщин во время беременности питаются насколько плохо, что подвергают опасности здоровье своих детей, лишая их самых необходимых питательных веществ, содержащихся во фруктах, овощах и молочных продуктах.
?Экзотические? способы снижения веса, например, рекламируемая актрисой Дженифер Энистон и бывшей ?перчинкой? Джери Холиуэл диета Atkins, содержащая много протеинов и мало углеводов, также чреваты проблемами для здоровья будущих детей, подчеркивает профессор Баркер.
Причем питание матери влияет на здоровье будущего ребенка задолго до его зачатия. Дело в том, что развитие зародыша определяется не только той пищей, которую употребляет мать во время беременности, но и питательными веществами, которые накопил организм матери в течение месяцев и лет, предшествовавших беременности. По словам Баркера, на условия развития плода в утробе матери влияют появление широкого спектра заболеваний, включая сердечные заболевания, диабеты и инсульты.
В ходе исследования Баркер обследовал 12 тыс. женщин в возрасте от 20 до 34 лет, проживающих в Саутгемптоне. Ему удалось выявить, что 40% женщин питаются неправильно, тем самым создавая своим детям проблемы со здоровьем на всю жизнь. ?Все это просто шокирует, — отметил профессор Баркер, выступая на конференции в Лионе. — Мы все знаем, что плод проявляет восприимчивость к питанию с самых ранних этапов развития и что утробное развитие может влиять, например, на формирование коронарных сердечных заболеваний, повышенного кровяного давления, инсультов и диабетов. И все же молодые женщины даже не пытаются нормализовать свое питание?.
Многие женщины почти не едят овощей, фруктов и молочных продуктов, или их рацион очень однообразен. Другие ошибочно полагают, что здоровое питание и похудание — это одно и то же. В итоге рождаются дети с низким весом, а это значит, что у них меньше почечных клеток, и на имеющиеся ложится повышенная нагрузка, а это может быть действительно опасно для почек, напоминает профессор. У таких новорожденных гораздо меньше инсулиновых клеток, и, таким образом, они рискуют в будущем заболеть диабетом и страдать ожирением.
?У недокормленных детей очень ?экономный? обмен веществ. Это не представляло бы проблемы, если бы их питание оставалось столь же ?экономным?. Однако если они будут питаться по обильным западным стандартам, проблемы начнутся и немедленно?, — предупреждает профессор.
Особенно уязвимы дети, родившиеся с низким весом, но активно набравшие его в течение первых лет жизни. ?Способ избежать всех этих проблем, — советует Баркер, — придерживаться разнообразного и сбалансированного питания, которое позволяют организму откладывать всю гамму необходимых веществ и достигать питательного баланса. Вот почему пить таблетки и сидеть на диете типа Atkins совершенно неприемлемо?.
Источник: InoPressa.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос