Диета с низким содержанием жиров не оправдывает надежд

Диеты с низким содержанием жиров не снижают риск рака и заболеваний сердца у женщин в постменопаузе — таковы неутешительные результаты нового исследования американских ученых. Диеты с низким содержанием жиров не снижают риск рака и заболеваний сердца у женщин в постменопаузе — таковы неутешительные результаты нового исследования американских ученых. Хотя это совершенно не повод, чтобы забросить считать калории. Исследователи предполагают, что женщины изучаемой возрастной группы (средний возраст 62 года) возможно слишком поздно обратились к здоровому образу жизни и не слишком строго придерживались диеты, оставаясь обладателями избыточного веса.
Восьмилетнее исследование практически не показало никаких различий в риске рака молочной железы, рака кишечника и заболеваний сердца у тех, кто придерживался диеты и кто не отказывал себе в кусочке жирненькой свинины.
«Результаты, конечно, неутешительны. Нам больше бы пришлись по душе результаты указывающие на существенное влияние диеты на здоровье» — сказал руководитель исследования Dr. JoAnn Manson. «Хотя, с другой стороны, это наталкивает на вывод, что есть смысл придерживаться здорового образа жизни с юных лет и не допускать лишних килограмм”.
Judy O’Sullivan, медсестра из British Heart Foundation, сказала: «Многочисленные исследования подтверждают пользу сбалансированной диеты и умеренной физической нагрузки для здоровья женщины. Легко выявить причины, почему были получены такие результаты, отличные от предыдущих исследований. Женщины, придерживаясь этой диеты не уменьшили употребление соли, не заменили «плохие» жиры на «хорошие» и практически не увеличили привычную физическую нагрузку. Кроме того, большинство исследуемых страдало от избыточного веса, что увеличивает риск сахарного диабета — другого фактора риска заболеваний сердечно-сосудистой системы.»
В настоящее время единственные связанные с диетой факторы, увеличивающие риск рака молочных желез — это избыточный вес и злоупотребление алкоголем.

Источник: Qyl.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос