Диета из насекомых

Таиланд знаменит на весь мир своей разнообразной кухней. Однако далеко не все знают, что основу тайской кухни составляют блюда, приготовленные из насекомых. Тайские диетологи доказали, что насекомые очень полезны
Таиланд знаменит на весь мир своей разнообразной кухней. Однако далеко не все знают, что основу тайской кухни составляют блюда, приготовленные из насекомых.
Один из руководителей министерства здравоохранения Таиланда, Санга Дамапонг, заявил на этой неделе, что в скором времени промышленные фермы насекомых станут одним из основных источников пищи в Таиланде. Это связано с тем, что выращивать и содержать насекомых значительно дешевле, чем коров. К тому же насекомые быстро набирают в весе, почти ничего не едят и занимают мало места. При этом содержание в них белка такое же, что и в привычных для нас коровах.
100 граммов сушеных насекомых содержат от 37 до 60 граммов белка и от 4 до 33 граммов жира. В 100 граммах говядины содержится только 27, 4 грамма белка. Кроме того, в насекомых содержится столько кальция и фосфора, сколько в утиных яйцах.
Таким образом, насекомые, по мнению тайских диетологов, отличный источник белка, витаминов и минералов. При этом они надежно обеспечивают организм калориями. В Таиланде самым популярным блюдом являются бамбуковые черви, скорпионы, кузнечики, жуки-плавуны и др. Их готовят во фритюре или на гриле и предлагают прямо на улицах. Ларьки с такой едой можно встретить на каждом шагу в Бангкоке. Туристы скапливаются около таких палаток и спорят друг с другом на то, что кто-то сможет съесть какое-нибудь насекомое. Большинство людей, которые ели жуков, утверждают, что они на вкус не так плохи, как выглядят. Один из отважившихся снять пробу туристов сказал, что «самое близкое понятное европейцам по вкусу блюдо — это креветки». Владельцы палаток неплохо зарабатывают на туристах. Правда, не на продаже им жареных кузнечиков, а на том, что собирают деньги за возможность фотографировать. Об этом сообщает Newsinfo.ru.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос