Диабет первого типа излечим

По сообщению ученых, простое 40-дневное лечение может полностью излечивать диабет первого типа.По сообщению ученых, простое 40-дневное лечение может полностью излечивать диабет первого типа. Такие обнадеживающие результаты были получены при исследовании на мышах. В США примерно 1 около миллиона человек больны диабетом первого типа, известным также как детский диабет, поскольку наиболее часто диагностируется у детей. У людей, страдающих этим автоиммунным заболеванием, организм не может синтезировать в достаточном количестве инсулин, необходимый для переработки сахара. Клетки, необходимые для переработки сахара, ошибочно уничтожаются клетками иммунного ответа, в результате чего сахар накапливается в крови в избыточных количествах.
Недавно опубликованный метод позволяет «научить» иммунную систему правильно распознавать ситуацию. Сначала, ученые использовали специальный препарат TNF-alpha, убивший уже синтезированные клетки иммунного ответа. Затем, они ввели в организм мышей специальные донорные клетки, позволившие правильно определять состояние глюкозного баланса. В результате инсулин-производящие клетки оставались нетронутыми и продуцировали достаточно инсулина для поддержания необходимой концентрации глюкозы в крови. Более 75% мышей, использованных в эксперименте, оставались абсолютно здоровыми на протяжении 100 дней, то есть всей длины эксперимента. Конечный результат исследования — достижение полного, а не кратковременного, выздоровления пациентов, может считаться выполненным в мышах.
Journal of Clinical Investigation

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос