Дети, которых дольше вскармливали грудью, более сообразительны

Как свидетельствуют результаты исследования, опубликованные вчера в Journal of American Medical Association, у детей, которых дольше кормят грудью, могут оказаться более высокие умственные способности.Лорна Дакворт
Как свидетельствуют результаты исследования, опубликованные вчера в Journal of American Medical Association, у детей, которых дольше кормят грудью, могут оказаться более высокие умственные способности. Ученые из Дании и Америки сравнили умственные способности пяти групп молодых людей, которых в детстве вскармливали грудью в течение различного периода времени. Они обнаружили, что у тех, кто в детстве получал грудное молоко в течение семи, восьми или девяти месяцев, выше коэффициент умственного развития по сравнению с теми, кого вскармливали грудью в течение более короткого времени. По словам авторов исследования, его результаты свидетельствуют о том, что вскармливание грудью впоследствии позитивно сказывается на умственном развитии.
Более ранние исследования, проведенные в Скандинавии, показали, что матери, которые кормили детей грудью меньше трех месяцев, тем самым, вероятно, лишили их возможности полностью раскрыть свой интеллектуальный потенциал.
В ходе нового исследования, проведенного в университетской больнице Копенгагена и университете Индианы, 3250 молодых людей опросили на предмет грудного вскармливания и предложили им выполнить IQ-тесты. В результате была обнаружена прямая зависимость между длительностью грудного вскармливания и умственными способностями. Один из тестов показал, что у тех, кого в детстве кормили грудью меньше одного месяца, IQ составил 99,4, от одного до трех месяцев — 101,7, от четырех до шести месяцев — 102,3, от семи до девяти месяцев — 106, и больше девяти месяцев — 104.
По мнению авторов исследования, это может быть вызвано одной из двух причин: возможно, в грудном молоке содержатся питательные вещества, стимулирующие умственное развитие, которых нет в коровьем молоке; а быть может, развитию умственных способностей помогает физический контакт с матерью.
Источник: InoPressa.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос