Депрессия после аборта

Депрессия после аборта может продолжаться несколько летДепрессия после аборта может продолжаться несколько лет Женщины, которым пришлось перенести аборт, продолжают переживать негативные психологические последствия искусственного прерывания беременности 5 и более лет. К таким выводам пришли норвежские ученые, в течение длительного времени отслеживавшие психологическое состояние нескольких десятков женщин, потерявших плод в результате выкидыша или принявших решение сделать аборт. Согласно результатам исследования, опубликованного журналом BMC Medicine, женщины, потерявшие плод в результате выкидыша, страдают больше чем те, кто по каким-либо причинам выбрал аборт, только в течение первого, относительного кратковременного периода. 47.5 % женщин испытывали острый психологический дискомфорт в течение 10 дней после выкидыша. Среди сделавших аборт таковых было около 30%. Однако по прошествии длительного срока (до пяти лет), количество ощущающих последствия психологической травмы сократилось до 2.6 % среди перенесших выкидыш и осталось на уровне 20% у сделавших аборт.
Для определения психологического состояния участвовавших в эксперименте женщин применялись специальные психологические тесты.
Авторы исследования полагают, что медики должны уделять значительно большее внимание борьбе с чувством вины и тревожностью, преследующими пациенток, по разным причинам переживших потерю ребенка.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
‘Abortion pain can last for years’ — Independent, 12.12.2005
Abortion Distress Lasts For Years — Study — StaffNurse.com,
12.12.2005
Woman who abort may face mental distress — NewKelara.com,
12.12.2005
Источник: Medmedia.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос